Pelar y Picar AJOS - tardaras unos minutos y los tendrás siempre listos para cocinar.

#Técnicas básicas 15 junio 2020

INGREDIENTES:


* 2 cabezas de ajos (soltados los dientes)                  * 1 litro de agua


ELABORACIÓN:


Una vez que hemos soltados los dientes de ajo, los colocamos en el Thermomix® y añadimos un litro de agua. Colocamos la tapa y el cubilete y programamos —> 25 seg. Veloc 4 -Giro a la Inversa.


Al destapar veremos cómo las pieles han quedado flotando y que los ajos están pelados. Retiramos con la mano las peladuras y con la ayuda de nuestro cestillo colamos todos los ajos. Los secamos un poco con un papel de cocina y los volvemos a añadir al vaso. Tapamos y programamos —> 7 seg. Veloc. 4.


Colocaremos los ajos picados sobre una superficie plana y lo meteremos al congelador. En 10 minutos se habrán quedado duros y al se tan pegajosos, los cortaremos en trozos para volver a meterlos al vaso del Thermomix® y los trocearemos todos de nuevo 3 Seg. - Veloc.4. 


Ahora ya los podemos meter en una bolsa de plástico para mantenerlos en el congelador hasta que nos hagan falta ó bien guardarlos en un tarro con aceite y guardarlos en la nevera: