Merluza con salsa verde y gambas.

#Pescados y mariscos 26 febrero 2021

Hoy he preparado esta receta sencilla y muy rica. 




La he hecho siguiendo la receta de Cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r48926 aunque, como no tenía almejas, lo he adaptado un poco a mis ingredientes. 


El resultado igualmente rico, sano y  delicioso. 


Os dejo la receta tal y y como la he hecho. 


Ingredientes


100 g de cebolla en trozos


40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)


100 g de vino blanco


200 g de agua (y un poco más para disolver la harina)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


5 - 6 rodajas de merluza (aprox. 1 kg)


10 g de harina


150 - 200 g de gambas crudas peladas


1 cucharada de perejil fresco pica


Preparación


Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear  3 seg/vel 5 y sofreir 7 min/120°C/vel 1.


Añadir el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programar 1 min/Varoma/vel 1.


Agregar el agua, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma en su posición y untarlo con un poco de aceite. Colocar dentro la merluza. Tapar el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar. 


En medio cubilete de agua, disolver la harina. Añadir al vaso las gambas, el perejil y el agua con la harina. Programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto,  podemos colocar la merluza en la fuente, pero como yo tenía tiempo, he puesto una sartén con una gota de aceite. Cuando estaba bien caliente, he dorado un poco la merluza y seguidamente he ido emplatando directamente. Para finalizar, he añadido la salsa y las gambas por encima de la merluza y rápidamente a la mesa para que no se enfríe.


Te animo a que la pruebes, y si tienes cualquier duda pincha aquí


Fuentes: Cookidoo- Coleccíones “Para Llevar”.