Yogur natural (varias opciones y trucos)

#Postres y dulces 19 octubre 2012

Yogur natural (varias opciones y trucos)      Ingredientes
  •  2 lts leche desnatada, semi o entera.
  •  1 yogur natural (comprado o casero)
  •  80gms de azúcar blanco, moreno. Lo puedes hacer sin azúcar.
Elige entre estas 3 opcionesYogur sin azúcar  
  1. Echamos en el vaso la leche y programamos 5', 50º, vel 3.
  2. Añadimos el yogur por el bocal y programamos sin temperatura 15'', vel 6.
  3. Dejamos reposar  9 horas la thx tapada con una “manta” (yo utilizo una bolsa-nevera portátil).
  4. Embotellar como quieras y a la nevera hasta que enfríe.
Yogur con azúcar
  1. Echamos en el vaso la leche y programamos 5', 50º, vel 3.
  2. Añadimos el azúcar y el yogur por el bocal y programamos sin temperatura 15'', vel 6.
  3. Dejamos reposar  9 horas la thx tapada con una “manta” (yo utilizo una bolsa-nevera portátil).
  4. Embotellar como quieras y a la nevera hasta que enfríe.
Yogur tipo griego
  1. Echamos en el vaso la leche y programamos 5', 50º, vel 3.
  2. Añadimos el azúcar y el yogur por el bocal y programamos sin temperatura 15'', vel 6.
  3. Dejamos reposar  9 horas la thx tapada con una “manta” (yo utilizo una bolsa-nevera portátil).
  4. “Cuela” el yogur con un paño limpio de algodón utilizando el recipiente varoma y deja que caiga el suero al vaso. Necesitarás un mínimo de 3 horas. Cuanto más tiempo, más denso quedará el yogur.
  5. Embotellar como quieras y a la nevera hasta que enfríe.
 Mis trucos
  • Haz el yogur por la noche… se hace más corta la espera.
  • No pasa nada si el yogur reposa más tiempo.
  • Si ves que el yogur te queda muy líquido, aplica la receta tipo yogur griego y déjalo reposar hasta que te guste cómo queda.