Galette des Rois

#Postres y dulces 08 diciembre 2014

Galette des Rois

Buenas noticias,

Los dias 19 y 20 van a ser jornadas de puertas abiertas en nuestra delegación de Bilbao. Podeis venir acompañados  por amigos, familia etc para ver los talleres que vamos a realizar esos dias

Ya estamos cerca de las Navidades y os paso una receta riquisima, Galette des Rois, que es el roscón que se hace en esas fechas en el norte de Francia

Podeis hacer el hojaldre rápido en Thermomix® o utilizar el que compramos hecho

Precalienta el horno a 210ºC, pon en el vaso 100 grs de azúcar,100 grs de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo, 100 grs de almendras molidas previamente, y 20 grs de brandy 15seg, vel 4

Baja los ingredientes con la espátula y mezcla 10 seg, vel 4. Pon la mezcla en una manga pastelera

Pon una base de hojaldre de 26 cms en el centro de la bandeja del horno forrada con papel de hornearo. Con la manga rellena la base dejando libre 5 cms alrededor. Pincelar el borde con huevo batido

Cubre con un  circulo de hojaldre de 28cms. Presiona el borde con los dedos para que quede sellado, recorta para igualar el borde. Pinta con huevo batido toda la superficie y con un cuchillo haz cortes

oblicuos de abajo hacia arriba en el perimetro de la masa. Con la parte roma del cuchillo haz dibujos decorativos en la parte central sin cortar la masa. Hornear 30 min a 210ºC, después espolvorea con

azúcar glas y dóralo con el grill, se sirve templada

Ya me direis si os gusta y luego a pasear para compensar los excesos culinarios

Espero veros en la delegación