Taller de cocina saludable

#Noticias Blog 29 abril 2014

La semana pasada hicimos en nuestro espacio Thermomix® diferentes talleres, entre ellos el  de cocina saludable, que fue todo un éxito, como muchas

no habéis podidos venir os pongo las recetas que preparamos para que las hagáis en casa, espero que os gusten y espero veros en los próximos talleres.

ESPIGAS RAPIDAS CON HARINA INTEGRAL

Ingredientes:

50 g de chocolate

50 g de queso emmenthal

100 g de espelta, en grano (herbolarios)

260 g de agua templada

40 g de levadura fresca de panadería

400 g de harina

1 cucharadita de sal

50 g de pasas

50 g de jamón serrano en dados

1 huevo batido para pintar

Ponga el chocolate en el vaso y trocee 10” vel. 5. Retire y reserve

Ponga el queso en el vaso y trocee 5” vel. 5. Retire y reserve.

Vierta en el vaso el grano de espelta y tritúrelo 30 “ 5-10.

Añada el agua y la levadura y mezcle 15” vel 3.

Incorpore la harina y la sal y programe 1 mnt. Velocidad espiga.

Retire la mitad de la masa y resérvela.

Añada las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programe 10 “ vel. Espiga.

Ponga la otra mitad en el vaso, incorpore el queso rallado y el jamón y programe 20” vel. Espiga.

Forme las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular

Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 4 cm aprox. Colóquelos alternadamente a la dcha. e izq. formando la espiga.

Tape los panes con un trapo o plástico y déjelos reposar en un lugar templado, 15 mnt aprox.

Precaliente el horno a 220º

Pinte las espigas con huevo batido e introdúzcalas en el horno durante 20 mnt. Aproximadamente

GAZPACHO DE REMOLACHA

Ingredientes

½ k de remolacha cocida (reserve para decorar)

½ k de tomate pera maduro

1 diente de ajo

50 g de pimiento verde

20 g de cebolla

20 g de vinagre

50 g de aceite de oliva

Sal,

Un chorrito de nata ( opcional)

8 cubitos de hielo

Perejil picado.

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 mnt.vel. 5-10. Si le gusta más liquido, puede añadirle agua fría.

Sirva con remolacha en dados, un chorrito de nata y perejil picado.

 

FIDEUÁ DE VERDURAS

Ingredientes:

1-2 dientes de ajo

1 cebolla mediana (120-150 g)

1 ñora sin péndulo ni semillas

100 g de pimiento verde

100 g de pimiento rojo

50 g de aceite de oliva

1 manojo de espárragos verdes sin la parte dura cortados en trozos de 2-3 cm

150 g de champiñones laminados

1 tomate maduro en trozos pequeños

Unas hebras de azafrán y ½ cucharadita de colorante amarillo

800 g de agua

Sal o 1 pastilla de caldo

350 g de fideos de fideuá

50 g de guisantes congelados

 

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la ñora y el pimiento verde y rojo. Trocee 4” vel. 5.

Añada el aceite y sofría 7mnt. Varoma giro iz vel. Cuchara

Agregue los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y programe 5 mnt .varoma giro iz vel. Cuchara.

Vierta el agua y la pastilla de caldo y programe 8 mnt. Varoma giro iz vel. Cuchara.

Añada los fideos y los guisantes y programe 7 mnt.100º giro iz vel. Cuchara.

Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.

 

HELADO LIGERO DE MANGO

Ingredientes

1 mango maduro grande pelado sin hueso y en trozos

10 g de edulcorante en polvo (un cubilete)

500 g de yogur natural desnatado

El zumo de 1 lima

4-5 ramitas de menta fresca (solo las hojas)

Ponga el mango en el vaso y triture 30” vel 5-10. Baje paredes hacia el fondo del vaso.

Incorpore el edulcorante, los yogures, el zumo de lima y la menta.

Programe 1minuto vel. 5-10.

Vierta la crema en una bandeja baja y congele hasta que solidifique por completo ( aprox 5 hrs).

Corte la crema helada en trozos y póngalos en el vaso. Programe 2 mnt. Vel 5-10 y en lugar del cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévala de dcha. a izq. para conseguir una trituración homogénea y uniforme.

Sirva en boles y decore con un brote de menta fresca.