PASTEL DE PISTO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 abril 2014

PASTEL DE PISTO

INGREDIENTES

50 g de aceite de oliva

130 g de berenjenas

130 g de calabacines sin pelar

80 g de pimientos verdes

80 g de pimientos rojos

150 g de cebollas

250 g de tomate triturado

1 ½ pastillas de caldo ó sal

Una cayenita y pimienta.

EN EL VAROMA

4 huevos

200 g de champiñones laminados y lavados

PARA LA BECHAMEL

40 g de aceite

200 g de los champiñones que hemos hecho en el varoma

40 g de harina

400 g de leche

1 cucharada de parmesano

Sal, pimienta y nuez moscada

PARA EL PASTEL

40 g de queso parmesano rallado

9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Ponga los huevos y los champiñones en el recipiente varoma. Reserve

Preparación del pisto:

Trocee en dos veces las verduras partidas en trozos regulares programe 4 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.

Eche todas las verduras troceadas y el aceite en el vaso. Programe 10 mnt. Temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Añada el tomate y los condimentos. Coloque el varoma reservado con los huevos y champiñón y programe 25 mnt. Temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando termine retire los champiñones y guárdelos para la bechamel. Pele los huevos y resérvelos para montar el pastel. Saque todo del vaso y reserve.

Preparación de la bechamel:

Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 mnt. 100º

Giro a la izquierda velocidad 1. Añada la harina y programe1 minuto 100º giro a la izquierda velocidad1.

Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 minutos varoma giro a la izquierda  velocidad 2 ½.

Montaje  del pastel:

Forre un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, con film trasparente,

Ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto cubra con rodajas de huevos duros y repita la operación  terminando con rebanadas de pan. Tápelo con el papel y prénselo con algo de peso. Métalo en el frigorífico.

Desmóldelo en el momento de servir en una bandeja para horno. Cúbralo con la bechamel de champiñones y espolvoréelo con queso rallado.

Gratínelo hasta que este dorado.