PASTEL DE PISTO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 abril 2014

PASTEL DE PISTO


INGREDIENTES

  • 50 g de aceite de oliva
  • 130 g de berenjenas
  • 130 g de calabacines sin pelar
  • 80 g de pimientos verdes
  • 80 g de pimientos rojos
  • 150 g de cebollas
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 ½ pastillas de caldo ó sal
  • Una cayenita y pimienta

EN EL VAROMA

  • 4 huevos
  • 200 g de champiñones laminados y lavados

PARA LA BECHAMEL

  • 40 g de aceite
  • 200 g de los champiñones que hemos hecho en el varoma
  • 40 g de harina
  • 400 g de leche
  • 1 cucharada de parmesano
  • Sal, pimienta y nuez moscada

PARA EL PASTEL

  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Ponga los huevos y los champiñones en el recipiente varoma. Reserve

Preparación del pisto:

Trocee en dos veces las verduras partidas en trozos regulares programe 4 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.

Eche todas las verduras troceadas y el aceite en el vaso. Programe 10 mnt. Temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Añada el tomate y los condimentos.

Coloque el varoma reservado con los huevos y champiñón y programe 25 mnt. Temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Cuando termine retire los champiñones y guárdelos para la bechamel. Pele los huevos y resérvelos para montar el pastel. Saque todo del vaso y reserve.

Preparación de la bechamel:

Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 mnt. temperatura 100ºGiro a la izquierda velocidad 1. Añada la harina y programe 1 minuto 100º giro a la izquierda velocidad 1.Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 minutos varoma giro a la izquierda  velocidad 2 ½.

Montaje  del pastel:

Forre un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, con film trasparente,Ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto cubra con rodajas de huevos duros y repita la operación  terminando con rebanadas de pan. Tápelo con el papel y prénselo con algo de peso. Métalo en el frigorífico.Desmóldelo en el momento de servir en una bandeja para horno. Cúbralo con la bechamel de champiñones y espolvoréelo con queso rallado.Gratínelo hasta que este dorado.