MENÚ SAN VALENTIN

#Sopas y cremas 08 febrero 2014

 

MENÚ SAN VALENTIN

Nuestra revista oficial para la red de ventas nos propone un suculento menú para san Valentín y lo voy a compartir con vosotros para que sorprendáis a vuestro enamorado\a.

LA SOPA DE LOS ENAMORADOS

Ingredientes para 2 raciones:

-    10 g de jengibre fresco cortado en láminas finas

-    40 g de cebolla cortada en dos

-    150 g de zanahoria en trozos

-    10 g de mantequilla

-    250 g de agua

-    1\2 cubito de caldo de verduras

-    50 g de zumo de naranja

-    50 g de nata liquida

-    Un pellizco de pimienta y cebollino fresco picado

Ponga el jengibre y la cebolla en el vaso y programe 3” vel 6.

Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada las zanahorias y trocee 5” vel 6. Baje las verduras hacia las cuchillas con la espátula.

Añada la mantequilla y programe 3’ varoma vel 1. Añada el agua y la pastilla de caldo y programe 12' 100º vel 1

Añada el zumo de naranja, la nata liquida, la sal y la pimienta y programe 1’ 100ºvel.1. Y 1’ vel 10.

Sirva en boles calientes, y espolvoree con cebollino.

 

SOLOMILLO MECHADO CON SALSA DE MANZANA

Ingredientes para 2 personas

-   1 solomillo de cerdo espolvoreado con sal y pimienta

-   50-60 g de jamón serrano en dados

-   250-300 g de manzana sin piel ni semillas, cortada en trozos

-   25 g de aceite de oliva virgen extra

-   120 g de cebolla en trozos

-   200 g de vino blanco

-   100 g de agua

-   Sal y pimienta

 

Con un cuchillo de punta fina haga unos cortes profundos al solomillo y rellénelos con el jamón y 2 ó 3 trozos de manzana.

Dórelo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Envuélvalo en flim trasparente y colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4” vel 4 y sofría 5’ varoma  vel 1.

Añada la manzana restante y rehogue 3’ 100º vel 1.

Incorpore el vino, el agua, la sal, y la pimienta.

Situé el varoma en su posición y programe 20’ varoma vel 1

Triture la salsa 30” vel 5-10 progresivamente.

Retire el varoma, quite el film del solomillo, cortelo en rodajas y sirva con la salsa.

 

TARTA DE CHOCOLATE CON CUAJADA

Ingredientes para 8 raciones

-   200 g de galletas María, napolitanas, etc.

-   80 g de mantequilla a temperatura ambiente

-   1 l de leche

2 sobres de cuajada en polvo

-   300 g de chocolate soluble en polvo

-  150 g de azúcar

-   Cacao puro para decorar

 

Ponga en el vaso las galletas en trozos y triture 5” vel 8

Añada la mantequilla y programe 5” vel 5. Cubra con esta preparación el fondo de un molde de acero inoxidable, teflón o silicona (no de aluminio) de 24 cm desmontable y presione con la base del cubilete. Reserve en el congelador o frigorífico.

Sin lavar el vaso, vierta la leche, el preparado para cuajada, el chocolate soluble, el azúcar y programe 10’ 100º vel 3.

Cuando acabe el tiempo programado, vierta inmediatamente el contenido del vaso en el molde preparado. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4h. Finalmente espolvoree la superficie con cacao puro en polvo.