Thermomix® Bilbao

Marló Garcia

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

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HELADOS DE FRUTAS NATURALES CONGELADAS

14 May 2018
14 May 2018
Categoría:



Con Thermomix® puedes hacer tus helados con frutas naturales muy rápido y el resultado es fantástico.


Lo primero que tienes que hacer es congelar la fruta fresca en trozos separados. Corte la fruta antes de congelarla si fuera necesario ( no lo es en el caso de frambuesas, fresas ó fruta de tamaño pequeño) ponga los trozos separados en una bandeja e introduzca en el congelador.


Una vez congelados, utilícelos directamente ó consérvelos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.


Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.


Aquí tenéis tres sugerencias diferentes para que probéis la que más os guste, partiendo de la base de fruta congelada, se puede elegir la proporción de fruta dependiendo de la cantidad que quieras obtener.


Elegir entre estos tres tipos:


Tipo A:



  • Entre 1/2 kilo a  1 kilo de fruta congelada, dependiendo de la cantidad que se quiera.

  • 1 bote de leche condensada pequeño (que habremos metido en el frigorífico previamente).


  • 1/2 limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas, ó el zumo de 1/2 limón


Tipo B:



  • Entre 1/2 kilo a 1 kilo de fruta congelada, dependiendo de la cantidad que se quiera.

  •  4 yogures naturales muy fríos.

  • 1/2 limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas.

  • 200 g. de azúcar, (puede poner más si lo desea).


TIPO C:



  • 500 – 700 g de fresas u otra fruta congelada

  • 1 bote de leche ideal congelada

  • 200g de azúcar 

  • 1 limón bien pelado y sin pepitas 



PREPARACIÓN:


  • Si el helado lleva azúcar primero haremos azúcar glass. Poniendo velocidad 5-10 durante 20 segundos aprox. Cuando vaya a preparar el helado, ponga los ingredientes del tipo que haya elegido y programe velocidad máxima. Triture bien, ayudándose con la espátula hasta conseguir una crema homogénea (si tiene dificultad, eche un chorrito de leche fría). Sírvalo rápidamente y congele lo que le sobre.
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14 May 2018