Estrella brioche rellena de manzana, pasas y nueces

#Masas, panes y repostería 11 marzo 2021

Deliciosa y muy atractiva para celebrar" el día del padre".


Te propongo este relleno pero puedes rellenarla de lo que más te guste, mermelada, nocilla, dulce de leche, crema pastelera etc...


Ingredientes



  • 100 g de azúcar

  • 1 tira de piel de limón

  • 1 tira de piel de naranja

  • 80 g de leche

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 5 huevos (M)

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de azúcar avainillado


Relleno



  • 150 g de azúcar moreno

  • 150 g de pasas sin semillas

  • 100 g de nueces peladas

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 500 g de manzanas reineta peladas y descorazonadas

  • 1 cucharadita de zumo de limón


Masa


Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la leche y la levadura y mezcle 30 seg/37°C/vel 2.


Incorpore 4 huevos y la mantequilla en trozos y mezcle 15 seg/vel 3.


Agregue la harina, la sal y el azúcar vainillado, mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 4 min 30 seg/espiga Vierta la masa en un bol grande untado con 1 chorrito de aceite, cubra con un paño o film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen.


Relleno


Ponga en el vaso el azúcar moreno, las pasas, las nueces y la canela y trocee 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón y trocee 4 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve.


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídala en 4 trozos iguales y deles forma de bola. Estire una de las bolas de masa sobre un papel de hornear hasta obtener un díametro de aprox. 30 cm. Corte los bordes utilizando un plato (aprox. Ø28 cm) para que quede un corte uniforme. Coloque el papel con la masa en una bandeja de horno, unte el disco de masa con el relleno reservado. Repita el procedimiento con las 3 bolas de masa restantes, poniéndolas una encima de otra y dejando la última sin untar.


Ponga un vaso boca abajo en el centro de la masa. Con un cuchillo bien afilado y desde el borde del vaso hacia afuera, haga 4 cortes en cruz. Corte cada cuarto por la mitad y cada octavo por la mitad (quedarán 16 cortes en total). Coja 2 cortes de masa por los extremos y gírelos sobre sí mismos hacia adentro y repita el procedimiento con la masa restante. Pincele con 1 huevo batido.


Baje la temperatura del horno a 175°C y hornee durante 30-35 minutos. Una vez fría, espolvoree la Estrella de brioche con azúcar glas y sirva.


Esta receta la tienes en cookidoo con un relleno diferente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r676682


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