TARTA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE
#Masas, panes y repostería 24 mayo 2020
Tarta de frambuesas y chocolate
Ingredientes
Base de galletas
150 g de galletas maría
o bien 150 g de galletas digestive
80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
Mousse de frambuesas
500 g de nata (35% de grasa) bien fría
6 hojas de gelatina
600 g de frambuesas frescas
o bien 600 g de frambuesas congeladas
30 - 40 g de zumo de limón
200 g de azúcar
1 yogur natural
o bien 1 yogur de frambuesa
4 - 6 hojas de menta fresca
Preparación
.Base de galletas
Ponga las galletas y el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8.
Añada la mantequilla y mezcle 1 min/60°C/vel 2. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y con el reverso de una cuchara, presione para que quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
Mousse de frambuesas
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en un bol. Reserve en el frigorífico.
Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
Ponga en el vaso 500 g de frambuesas, el zumo de limón y el azúcar y triture 10 seg/vel 5. Después, programe 7 min/100°C/vel 1.
Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol a través de un colador de malla fina y deje enfriar durante 25-30 minutos.
Ponga en el vaso la mezcla de frambuesas fría, el yogur y la nata reservada y mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta sobre la base de galletas y alise la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 6 horas) antes de servir decorada con frambuesas y hojas de menta