TARTA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2020

Tarta de frambuesas y chocolate








Ingredientes 


Base de galletas


150 g de galletas maría


o bien 150 g de galletas digestive


80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


Mousse de frambuesas


500 g de nata (35% de grasa) bien fría


6 hojas de gelatina


600 g de frambuesas frescas


o bien 600 g de frambuesas congeladas


30 - 40 g de zumo de limón


200 g de azúcar


1 yogur natural


o bien 1 yogur de frambuesa


4 - 6 hojas de menta fresca


Preparación 


.Base de galletas


Ponga las galletas y el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8.


Añada la mantequilla y mezcle 1 min/60°C/vel 2. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y con el reverso de una cuchara, presione para que quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Mousse de frambuesas


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en un bol. Reserve en el frigorífico.


Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.


Ponga en el vaso 500 g de frambuesas, el zumo de limón y el azúcar y triture 10 seg/vel 5. Después, programe 7 min/100°C/vel 1.


Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol a través de un colador de malla fina y deje enfriar durante 25-30 minutos.


Ponga en el vaso la mezcla de frambuesas fría, el yogur y la nata reservada y mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta sobre la base de galletas y alise la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 6 horas) antes de servir decorada con frambuesas y hojas de menta