Mermelada de cebolla roja con whisky

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 mayo 2020

MERMELADA DE CEBOLLA ROJA Y WHISKY



Ingredientes 


80g de vinagre de vino blanco


30g de aceite de oliva


120g de whisky


150g de azúcar


1 cucharadita de sal, o al gusto


1 pizca de pimienta recién molida, o al gusto


6 ramitas de tomillo, sólo las hojas frescas sin las ramas


420g de cebollas rojas, cortadas en cuartos


2 hojas de laurel, secas


Preparación


* Pon el vinagre, aceite, whisky azúcar, sal, pimienta y tomillo en el vaso y reduce con la tapa antisalpicaduras 10 minutos / Varoma / Vel. 1.


* Agrega las cebollas, pica 3 segundos / Vel. 5 y baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.


* Agrega las hojas de laurel, coloca la tapa antisalpicaduras en lugar del cubilete y hierve durante 25 minutos / Varoma / giro inverso / Vel. cuchara. Sazona la mermelada con sal y pimienta, llena un vaso de vidrio limpio y con tapa hermética, guárdalo en un lugar fresco y úsalo según sea necesario.


Sugerencias y consejos


 La mermelada de cebolla roja con whisky combina perfectamente con galletas de soda y con tabla de quesos.