Crujientes de pollo almendrado con salsa ranchera

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020


Ingredientes


Salsa ranchera


200 g de nata para cocinar


200 g de mayonesa


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de cebolla frita crujiente


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de perejil seco


½ cucharadita de sal


1 cucharada de zumo de limón


Crujientes de pollo almendrado


170 g de almendras crudas sin piel


60 g de copos de avena


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de perejil seco


2 pellizcos de pimienta molida


500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm


50 g de maicena


2 huevos batidos


30 g de aceite de oliva


Preparación


Salsa ranchera


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol y reserve. Lave el vaso.


Crujientes de pollo almendrado


1. Precaliente el horno a 220°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


2. Ponga en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol.


3. Reboce las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colóquelas en la bandeja de horno y riegue con un chorrito de aceite.


4. Hornee durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirva calientes acompañados con la salsa ranchera.