Solomillo de cerdo con patatas y cebolla caramelizada
#Carnes y aves 22 octubre 2017
INGREDIENTES:
3 patatas
2 solomillos de cerdo
sal, aceite y pimienta
caramelo y salsa de soja o extracto de buey
1kg cebolla pelada y cortada en aros
80g aceite de oliva
120g azúcar moreno
150 de vinagre de manzana o vino blanco
ELABORACIÓN:
1.- Calienta el aceite en el vaso 6'/Tª Varoma/vel 1
2.- Pela las patatas, córtalas en láminas (estilo panadera) y colócalas en la bandeja Varoma. Reserva.
3.- Salpimentar los solomillos, poner en una bolsa de asar, regar con un chorrito de aceite, con un poco de caramelo líquido y salsa de soja o extracto de buey. Reservar en el recipiente Varoma (Recuerda poner la mariposa plana debajo para que circule bien el vapor y favorezca de ese modo la cocción de las patatas)
4.- Añade la cebolla al vaso y sala a tu gusto. Pon el recipiente y la bandeja Varoma en su posición, tapa y programa 25'/Tª Varoma/Giro inverso/vel 1. Retira el Varoma y reserva
5.- Incorpora el azúcar y el vinagre --> 10'/Tª Varoma/Giro inverso/vel 1
6.- Para reducir la salsa programa 5'/Tª Varoma/Giro inverso/vel 1
7.- Mientras tanto prepara una fuente de servir y pon el solomillo (previamente cortado en medallones) sobre una cama de patatas panadera, riega con el jugo de la bolsa de asar y completa con la cebolla caramelizada al gusto.
Espero que te guste