Patatas a la riojana
#Legumbres y platos de cuchara 22 octubre 2017
INGREDIENTES:
2 - 3 cucharaditas de polvo de pimiento choricero
1 - 2 dientes de ajo
Media cebolla (un cuarto si es muy grande)
40g aceite de oliva virgen extra
1 cucharaditas de pimentón dulce
1 sarta de chorizo dulce cortado en trozos
1 kg de patatas chascadas
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
700g de caldo de carne
Perejil fresco picado
ELABORACIÓN:
1.- Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3"/vel 5 y luego sofríe 10'/120º/vel 1
2.- Añade el pimentón y programa 1'/100º/vel 1
3.- Coloca la mariposa en las cuchillas e incorpora el chorizo. Sofríe 2'/100º/giro inverso/vel 1
4.- Incorpora las patatas, la sal y rehoga 3'/120º/giro inverso/vel 1
5.- Pon la hoja de laurel y el caldo y programa 20'/100º/giro inverso/vel 1. En lugar del cubilete pon el cestillo para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
6.- Prepara el perejil para espolvorearlo por encima y...Buen provecho!!