Pastel de arroz con Thermomix®

#Postres y dulces 22 octubre 2018


La verdad es que los domingos en casa nos suele dar por la repostería y yo... con lo golosa que soy... no me puedo negar. Conocéis los pasteles de arroz típicos de Bilbao??? pues con nuestro Thermomix® son tan fáciles de hacer que ... imposible resistir la tentación. Aquí os dejo la receta, ya me contaréis que os parece:


INGREDIENTES:


Para la masa:                                                                Para el relleno:


    180g harina                                                                   500g leche


   75g mantequilla fría en trozos pequeños                100g mantequilla


    40g agua fría                                                                150g azúcar


    60g azúcar                                                                    3 huevos    


    1 pellizco sal                                                                100g harina repostería


                                                                                           1 pellizco sal


ELABORACIÓN:



  1. Pon los ingredientes de la masa en el vaso y programa 10''/vel 6. Retira del vaso y reserva en la nevera.

  2. Precalienta el horno a 180º

  3. Vierte la leche en el vaso y programa 4'/90º/vel 2. Resérvala en una jarra.

  4. Pon en el vaso la mantequilla y programa 2'/50º/vel 2.

  5. Añade el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programa 15''/vel 3.

  6. Agrega la leche reservada y programa 15''/vel 4.

  7. Unta con mantequilla un molde para magdalenas y forra cada hueco con pequeñas porciones de masa extendida. Pínchala con un tenedor y vierte el relleno en el molde. A mí me ha sobrado algo de relleno que he horneado en un par de flaneras para ver como queda sin masa.

  8. Mete al horno hasta que la superficie esté dorada, 30 min


Si lo prefieres puedes hacerlo en un molde de 20cm de diámetro, ten en cuenta que el tiempo de horneado será entonces de 50 min. Recuerda que puedes hornear directamente el relleno si lo quieres sin la masa. A mí me gusta de los dos modos. ¿ Y a ti?