GALLETITAS DE IZAN

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2018

Esta es una versión de las conocidas "Galletas danesas" que hace Edurne. Una clienta con la que aprendo un montón de cosas sobre alimentación especial. Tomad nota, seguro que os gustará. Gracias por compartirla con nosotros Edurne!!!



INGREDIENTES:


250g harina de espelta


50g almendra molida


110g azúcar


1 cucharadita azúcar vainillado


1 pellizco de sal


160g mantequilla clarificada*


1 huevo


PREPARACIÓN:


1.- Precalienta el horno a 200º y forra 2 bandejas de horno con papel de hornear.


2.- Pon todos los ingredientes en el vaso programa 20"/vel 6. Haz bolitas tamaño nuez, colócalas en las bandejas y aplástalas con la base de un vaso.


3.- Hornéalas durante 10-12 min (200º). déjalas enfriar, si puedes y resérvalas en una lata. 


*Mantequilla clarificada: se consigue partiendo de la mantequilla normal, separando de la misma los lácteos y el agua. Al derretirla  el agua se evapora, algunos sólidos se quedan arriba formando una espuma fácil de retirar  y otros quedan en el fondo. Conocida también con el nombre de "Ghee".