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FOIE DE HIGADO DE PATO, PREPARANDO LAS NAVIDADES!!
19 November 2017Ingredientes
1 hígado, crudo de pato 500-600 g
0,5 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
0,5 cucharadita pimienta, molida
1 cucharada oporto
2 cucharadas brandy
0,5 l agua, (para el vapor)
300 g cubitos de hielo
Abra el hígado y extraiga todos los nervios y venas con un cuchillo de punta o unas tijeras.
Ponga el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y cierre el hígado. Forme un rulo bien envuelto con el film transparente y procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente Varoma y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Déle la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Sáquelo del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida (se solidifica al enfriarse) y cúbralo con hielo para detener la cocción.
Déje reposar durante 24 horas dentro del frigorífico antes de degustarlo.