Home › Delegación Bilbao › Mªjesus Mimenza Aurrecoechea › Legumbres y platos de cuchara › Lentejas (a mi estilo) + flan de huevo en Varoma


¡ Hola !
Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® .
Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.
¡ Hola !
Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® .
Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.

¿Quieres que te llame Mªjesus Mimenza Aurrecoechea?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mªjesus Mimenza Aurrecoechea por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Lentejas (a mi estilo) + flan de huevo en Varoma
04 abril 2015
¡Hola!
Con esta receta hacemos un primer plato contundente y un postre sencillo pero delicioso.
¡Que maravilla es poder cocinar varios platos a la vez con el mismo consumo de energia y ahorro de tiempo!
A las lentejas les he añadido chorizo y costilla pero si no te apetece echarle los "sacramentos" quedan tambien muy sabrosas solas con verdura.
* Necesitaremos un molde grande o moldes individuales para el flan, que quepan en el recipiente Varoma y que cierre bien la tapa del Varoma. Esto es aconsejable hacerlo antes que nada.
* Ponemos todos los ingredientes del flan de huevo en el vaso:
500 g de leche
4 huevos
130 g de azúcar
*Programamos 10 seg/vel 3.
*Si quieres puedes caramelizar el fondo de la flanera. Esto lo he hecho en una cazuela de la siguiente forma:
100 g de azúcar
1 cucharada de agua
unas gotas de limón
*Cuando ha cogido color dorado, lo vierto directamente en los moldes. No lo hagas mucho porque si no el caramelo se quema.
* ¡Muy importante!, cerramos los moldes con su tapa o con papel aluminio. Hay que impedir que se meta vapor dentro de la flanera.
*Metemos las flaneras en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
* Limpiamos el vaso, que se limpia fácilmente con el chorro del grifo.
*Preparamos en el vaso las lentejas
LENTEJAS (a mi estilo)
Ingredientes
1 zanahoria grande
1 ajo
1 puerro
1 cebolla
1 rama de apio
100 g de pimiento
350 g de lenteja pardina
1000 g de agua
30 g de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón (opcional)
Chorizo en trozos
Costilla partida
Elaboración
1- Pon las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Saca las lentejas del agua del remojo, lávalas y escúrrelas.
2- Pon todas las verduras en el vaso. Trocea 4 seg/vel 5.
3- Añade el aceite y sofríe 7 min/varoma/giro izda./vel 1.
4- Agrega las lentejas, el agua, la sal, el chorizo y la costilla y el pimentón. Pon el recipiente Varoma reservado encima del vaso. Calienta 40 min/Varoma/giro izda./vel cuchara.
Ya lo tienes listo para servir
Solicita demostración






