Lentejas (a mi estilo) + flan de huevo en Varoma
#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2015

¡Hola!Con esta receta hacemos un primer plato contundente y un postre sencillo pero delicioso.¡Que maravilla es poder cocinar varios platos a la vez con el mismo consumo de energia y ahorro de tiempo!A las lentejas les he añadido chorizo y costilla pero si no te apetece echarle los "sacramentos" quedan tambien muy sabrosas solas con verdura.* Necesitaremos un molde grande o moldes individuales para el flan, que quepan en el recipiente Varoma y que cierre bien la tapa del Varoma. Esto es aconsejable hacerlo antes que nada.* Ponemos todos los ingredientes del flan de huevo en el vaso:500 g de leche4 huevos130 g de azúcar*Programamos 10 seg/vel 3.

*Si quieres puedes caramelizar el fondo de la flanera. Esto lo he hecho en una cazuela de la siguiente forma:100 g de azúcar1 cucharada de aguaunas gotas de limón*Cuando ha cogido color dorado, lo vierto directamente en los moldes. No lo hagas mucho porque si no el caramelo se quema.

* ¡Muy importante!, cerramos los moldes con su tapa o con papel aluminio. Hay que impedir que se meta vapor dentro de la flanera.

*Metemos las flaneras en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.

* Limpiamos el vaso, que se limpia fácilmente con el chorro del grifo.*Preparamos en el vaso las lentejas
LENTEJAS (a mi estilo)Ingredientes1 zanahoria grande1 ajo1 puerro1 cebolla1 rama de apio100 g de pimiento350 g de lenteja pardina1000 g de agua30 g de aceite1 cucharadita de sal1 cucharadita de pimentón (opcional)Chorizo en trozosCostilla partidaElaboración1- Pon las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación. Saca las lentejas del agua del remojo, lávalas y escúrrelas.

2- Pon todas las verduras en el vaso. Trocea
4 seg/vel 5.3- Añade el aceite y sofríe
7 min/varoma/giro izda./vel 1.4- Agrega las lentejas, el agua, la sal, el chorizo y la costilla y el pimentón.
Pon el recipiente Varoma reservado encima del vaso. Calienta
40 min/Varoma/giro izda./vel cuchara.


Ya lo tienes listo para servir