#Pescados y mariscos 22 febrero 2015

¡ Hola !La idea de las albóndigas de bacalao la he cogido de la revista Thermomix® de febrero. La receta original venia con reducción de Pedro Jimenez. He modificado la receta a los gustos que tenemos en casa y ... ¡ha sido todo un exito!
ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA VERDEIngredientes
Albóndigas40 g de aceite de oliva50 g de miga de pan blanco2 dientes de ajo3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)120-130 de gambas crudas peladas (pueden ser congeladas)4OO g de lomos de bacalao desalado o fresco (sin piel ni espinas)1 huevo (M)20 g de lecheSal
Salsa verde30 g de aceite de oliva1 cebolla en cuartos2 dientes de ajo50 g de vino blanco250 g de fumet de pescado (o pastilla de caldo concentrado con agua)1 cucharadita de sal (no, si es con pastilla de caldo concentrado)1 cucharada de maicena2 cucharadas de perejil picado fresco (solo las hojas)Elaboración
Albóndigas de bacalao1- Pon en el vaso la miga de pan, el ajo y el perejil y tritura
20 seg/vel 10.2- Añade las gambas, el bacalao, el huevo, la leche y un pellizco de sal. Trocea
15 seg/vel 5. Con las manos untadas en aceite, forma las albóndigas y colócalas en el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva.


Salsa verde3- Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programa
4 seg/vel 4.4- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade la cucharada de maicena alrededor de las cuchillas. Programa
8 min/100º/vel 1.5- Añade el vino blanco, el fumet y la sal. Programa
15 seg/vel 10.6- Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programa
20 min/varoma/vel 1. Retira el recipiente Varoma y reserva.7- Añade el perejil picado al vaso y remueve 10 seg/vel 2.8- Pon las albóndigas en una fuente y vierte encima la salsa verde. Sirve con guarnición de arroz blanco, patas fritas, etc.
Nota 1: Del varoma, caerá la gelatina del bacalao a la salsa que está en el vaso.
Nota 2: Si después del paso 6 quieres la salsa más ligada, programa 1 min/vel 10 antes del paso 7