Thermomix® Bilbao

Mªjesus Mimenza Aurrecoechea

¡ Hola ! Soy Marije Mimenza y te doy la bienvenida a mi blog en Thermomix® . Pertenezco a la delegación de Bilbao y soy agente comercial de Thermomix® . Si tienes cualquier consulta para hacerme no dudes en contactar conmigo.  
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Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix®

22 febrero 2015
22 febrero 2015
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¡ Hola ! La idea de las albóndigas de bacalao la he cogido de la revista Thermomix® de febrero. La receta original venia con reducción de Pedro Jimenez. He modificado la receta a los gustos que tenemos en casa y ... ¡ha sido todo un exito! ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA VERDE Ingredientes Albóndigas 40 g de aceite de oliva 50 g de miga de pan blanco 2 dientes de ajo 3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas) 120-130 de gambas crudas peladas (pueden ser congeladas) 4OO g de lomos de bacalao desalado o fresco (sin piel ni espinas) 1 huevo (M) 20 g de leche Sal Salsa verde 30 g de aceite de oliva 1  cebolla en cuartos 2 dientes de ajo 50 g de vino blanco 250 g de fumet de pescado (o pastilla de caldo concentrado con agua) 1 cucharadita de sal (no, si es con pastilla de caldo concentrado) 1 cucharada de maicena 2 cucharadas de perejil picado fresco (solo las hojas) Elaboración Albóndigas de bacalao 1-    Pon en el vaso la miga de pan, el ajo y el perejil y tritura 20 seg/vel 10. 2-   Añade las gambas, el bacalao, el huevo, la leche y un pellizco de sal. Trocea 15 seg/vel 5. Con las manos untadas en aceite, forma las albóndigas y colócalas en el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva. Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Salsa verde 3-    Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y  programa 4 seg/vel 4. 4-    Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.  Añade la cucharada de maicena alrededor de las cuchillas. Programa 8 min/100º/vel 1. 5-   Añade el vino blanco, el fumet y la sal. Programa 15 seg/vel 10. 6-    Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programa 20 min/varoma/vel 1. Retira el recipiente Varoma y reserva. 7-   Añade el perejil picado al vaso y remueve 10 seg/vel 2. 8-   Pon las albóndigas en una fuente y vierte encima la salsa verde. Sirve con guarnición de arroz blanco, patas fritas, etc. Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Nota 1: Del varoma, caerá la gelatina del bacalao a la salsa que está en el vaso. Nota 2: Si después del paso 6 quieres la salsa más ligada, programa 1 min/vel 10 antes del paso 7
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22 febrero 2015