Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 febrero 2015

Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® ¡ Hola !La idea de las albóndigas de bacalao la he cogido de la revista Thermomix® de febrero. La receta original venia con reducción de Pedro Jimenez. He modificado la receta a los gustos que tenemos en casa y ... ¡ha sido todo un exito!ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA VERDEIngredientesAlbóndigas40 g de aceite de oliva50 g de miga de pan blanco2 dientes de ajo3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)120-130 de gambas crudas peladas (pueden ser congeladas)4OO g de lomos de bacalao desalado o fresco (sin piel ni espinas)1 huevo (M)20 g de lecheSalSalsa verde30 g de aceite de oliva1  cebolla en cuartos2 dientes de ajo50 g de vino blanco250 g de fumet de pescado (o pastilla de caldo concentrado con agua)1 cucharadita de sal (no, si es con pastilla de caldo concentrado)1 cucharada de maicena2 cucharadas de perejil picado fresco (solo las hojas)ElaboraciónAlbóndigas de bacalao1-    Pon en el vaso la miga de pan, el ajo y el perejil y tritura 20 seg/vel 10.2-   Añade las gambas, el bacalao, el huevo, la leche y un pellizco de sal. Trocea 15 seg/vel 5. Con las manos untadas en aceite, forma las albóndigas y colócalas en el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva.Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Salsa verde3-    Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y  programa 4 seg/vel 4.4-    Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.  Añade la cucharada de maicena alrededor de las cuchillas. Programa 8 min/100º/vel 1.5-   Añade el vino blanco, el fumet y la sal. Programa 15 seg/vel 10.6-    Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programa 20 min/varoma/vel 1. Retira el recipiente Varoma y reserva.7-   Añade el perejil picado al vaso y remueve 10 seg/vel 2.8-   Pon las albóndigas en una fuente y vierte encima la salsa verde. Sirve con guarnición de arroz blanco, patas fritas, etc.Albondigas de bacalao en salsa verde con Thermomix® Nota 1: Del varoma, caerá la gelatina del bacalao a la salsa que está en el vaso.Nota 2: Si después del paso 6 quieres la salsa más ligada, programa 1 min/vel 10 antes del paso 7