BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR, A MI MANERA
#Masas, panes y repostería 10 febrero 2019
Voy a comenzar con algo dulce, pero teniendo en cuenta el poner las menos calorías posibles. A quien no le gusta, la tarde del domingo, tomar un café con un bizcocho saludable?.
Esta receta podéis encontrarla también en Cookidoo, dentro del libro Cocina Fácil y Saludable. Aquí va mi versión.
INGREDIENTES(8 raciones)
4 quesitos light en porciones
2 huevos tamaño M, a temperatura ambiente
200 ml de leche desnatada
1 sobre de Levadura de reposteria
200 gr de harina integral de Espelta
180 de azúcar moreno integral o miel de azahar
Un poco más de miel para untar el molde de corona
1200 g de agua para su elaboración al vapor
ELABORACION
- Poner en el vaso, la leche, huevos, quesitos, azúcar, colocar cubilete y 30 segundos, velocidad 6.
- Añadir la harina y la levadura y nuevamente 30 segundos, velocidad 6.
- Untar con miel, la base y las paredes del molde de corona.
- Verter el contenido del vaso y tapar con papel de aluminio, sellandolo bien y poner sobre el, una servilleta de papel o rollo de cocina, para evitar que el vapor entre dentro.
- Aclarar bien el vaso y añadirle 1200 g de agua.
- Poner el recipiente Varoma sobre el vaso y dentro el molde de corona, perfectamente sellado.
- Poner tapa del Varoma y programar 60 minutos, Varoma, Velocidad 2
- Dejar enfriar en el molde.
- Desmoldar y servir, tal cual o adornado con un poco de fruta, unas guindas en almíbar....
NOTAS: Podéis sustituir el agua, por la elaboración de un plato en el vaso, que tenga una duración de 60 minutos. Ejemplo, unas carrilleras de cerdo ibérico con brandy y zumo de naranja.