LASAÑA DE VERDURA CON COBERTURA DE BECHAMEL DE CALABACÍN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 abril 2019



Imprescindible probar esta lasaña y en especial la bechamel de calabacín que sorprende por su sabor y textura. Esta bechamel de calabacín es opción indiscutible para alérgicos e intolerantes a la lactosa así como para veganos con la opción de nata de soja:


Lasaña:


12 placas de lasaña secas


2 calabacines (800 gr. aprox.)


250 gr. De champiñones laminados


50 gr. De aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 gr. De queso de cabra en rulo, en rodajas



Cobertura de bechamel de calabacín:


3 dientes de ajo


50 gr. De aceite de oliva virgen extra


300 gr. De calabacín en trozos


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


5 filetes de anchoa en aceite


2-3 hojas de albahaca fresca


100 gr. De nata, que puede ser nata de soja


PREPARACIÓN:


Ponga a remojar las placas de lasaña en una fuente honda con agua templada y muévalas de vez en cuando para que no se peguen.


Corte los calabacines por la mitad a lo largo y luego cada mitad en trozos de aprox. 2 cm. Ponga los trozos de calabacín en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso de nuevo el calabacín, añada los champiñones, el aceite, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sofría 10 min/120°C/Giro Inv./vel 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.


Precaliente el horno a 180°C.


Escurra las placas de lasaña y séquelas con un paño o con papel de cocina. Cubra el fondo de una fuente refractaria (30 x 25 x 6 cm) con 4 placas de lasaña. Ponga encima la mitad del relleno de calabacín y champiñones y la mitad del queso de cabra y cubra con otras 4 placas de lasaña. Ponga encima el relleno y el queso de cabra restante y cubra con las últimas 4 placas de lasaña.


Cobertura de calabacín:


Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1


Añada el calabacín y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1


Agregue las anchoas, la albahaca y la nata. Triture 1 min/vel 5 -10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre la lasaña.