PAVLOVA de frutas tropicales

#Postres y dulces 08 marzo 2021



PAVLOVA DE FRUTAS TROPICALES


¿Te gusta el merengue? pues da igual, porque vas a querer probar esta tarta tan deliciosa. Es muy fresca y apetecible.


INGREDIENTES


Merengue


330 g de azúcar


240 g de claras de huevo (aprox. 6 claras) a temperatura ambiente durante 24 horas


1 pellizco de crémor tártaro (opcional)


1 cucharadita de vinagre


1 cucharadita de vainilla líquida


Relleno


500 g de nata (35% de grasa) muy fría


1 - 2 cucharadas de azúcar glas


500 g de frutas frescas variadas (p. ej. 2 rodajas de piña, ½ mango, 2 kiwis, 1 trozo de papaya, 1 pitahaya)


3 maracuyás


24 frambuesas frescas


PREPARACION


Precaliente el horno a 150°C. Forre 1 bandejas de horno con papel de hornear y dibuje un círculo de unos 25 cm. Dé la vuelta a al papel para que la tinta no toque la comida y reserve.


Merengue


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el crémor tártaro y monte 5 min/37°C/vel 4. Después, retire el cubilete y monte 5 min/37°C/vel 3. Mientras tanto, vaya añadiendo el azúcar reservado a cucharadas por la abertura (espaciadas durante los 5 minutos).


Añada el vinagre y la vainilla y mezcle


Coloque parte del merengue sobre el círculo dibujado en el papel y extiéndalo para cubrirlo totalmente. Reparta el resto del merengue sobre el bordes del círculo para formar el nido.




Introduzca la bandeja en el horno. Baje la temperatura del horno a 110ºC y hornee durante 1 hora. Apague el horno y deje enfriar la pavlova totalmente dentro del horno (aprox. 2 horas). El merengue quedará seco por fuera y esponjoso por dentro.




Relleno


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y programe vel 3.5, hasta que esté montada pero cremosa.


Añada el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire y reserve en el frigorífico.


Pele bien las rodajas de piña, córtelas en dados retirando la parte dura central y póngalos en un bol grande. Corte los kiwis en rodajas. Corte también el mango en dados. Añada fresas y grosellas al bol y reserve en el frigorífico.


Rellene la pavlova con nata montada y coloque encima los trozos de fruta tropical variada y las frambuesas. Vierta por encima un poco de la pulpa de maracuyá y sirva inmediatamente.




SUGERENCIA:


Puede sustituir la nata por mousse de queso o chocolate, crema pastelera, etc.


Puede utilizar las frutas que más le gusten (pitahaya, papaya, maracuyá, etc.).


Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r64097