PAN DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 21 febrero 2021



INGREDIENTES:


350 g. de agua mineral


20 g. de azucar


20 g. de manteca de cerdo o de mantequilla


40 g. de levadura prensada fresca


600 g. de harina de fuerza


10 g. de sal


mantequilla para engrasar el molde


PREPARACION:


1. Ponga en el vaso el agua, el azucar y la mantequilla y programe 2 min/37ºC/vel 


2. Incorpore la levadura y mezcle 10 seg/vel 3


3. Añada la mitad de la harina y programe 13 seg/vel 6.


4. Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 min/ . Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).


5. Engrase generosamente con mantequilla un molde rectangular (31x15x10 cm o de 3,5 litros de capacidad). Haga una bola con la masa y dele la forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.


6. Precaliente el horno a 200ºC.


7. Hornee durante 30-40 minutos aproximadamente . Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde. Deje enfriar completamente, corte en rebanadas y sirva.


SUGERENCIA: Con estas cantidades se puede hacer un pan grande o dos pequeños.