MORENITOS, un clásico muy tentador

#Postres y dulces 13 mayo 2020


   


    MORENITOS


Ingredientes:



  • 100 g. De manteca de cerdo a temperatura ambiente

  • 220 g. de harina

  •  60 ml. De vino blanco

  • 3 cucharaditas de azucar

  • Chocolate negro fondant

  • 1 cucharadita  de mantequilla


Elaboración



  • Precalentar el horno a 180°

  • En el vaso, introducimos la manteca, la harina, el azúcar y el vino blanco y mezclamos 30seg/vel 6. 

  • Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. Estiramos la masa con un rodillo hasta tener una lámina de grosor de 1,5 cm aprox. Con un molde redondo cortamos la masa, repetir ésta operación hasta terminar con toda la masa. 

  • Forramos una bandeja de horno, vamos colocando los nevadito y hornear 15 min. 

  • Mientras se enfrían, preparamos la cobertura de chocolate, ponemos en el vaso el chocotale y programamos 10 seg/ vel 7.  Retiramos a un bol. 

  • Ponemos la mitad del chocolate rallado y la mantequilla y fundimos 3 min / 50° / vel 2

  • Añadimos el chocolate rallado restante y mezclamos 2 min / vel 3.

  • Bañamos los morenitos con la ayuda de 2 cucharas y los dejamos enfriar en la nevera. 


Sugerencias:


      También se pueden congelar y están deliciosos.