MINI ECLAIRS DE FRESA
#Postres y dulces 15 febrero 2021
San Valentín!!! Con éste postre tan especial sorprenderás siempre.
INGREDIENTES
Relleno de fresa
250 g de fresas frescas
o bien 250 g de fresas congeladas (previamente descongeladas)
400 g de leche
120 g de azúcar
1 huevo
2 yemas de huevo
50 g de harina
Masa choux
150 g de agua
80 g de mantequilla lurpak (en trozos)
15 g de azúcar
1 pellizco de sal
120 g de harina de repostería
3 huevos
Montaje y glaseado
200 g de azúcar
1 clara de huevo
PREPARACION
Relleno de fresa
Ponga en el vaso las fresas, 100 g de leche y el azúcar e inicie Triturar /40 seg. Cuele la mezcla a través de un colador de malla fina y reserve.
Reserve 2 cucharadas de la mezcla de frambuesas en un bol pequeño y ponga el resto en el vaso. Añada al vaso 300 g de leche, la vainilla, el huevo, las yemas y la harina e inicie Espesar /100°C. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar. Reserve en el frigorífico durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Masa choux
Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 5 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso, quite la tapa y deje enfriar durante 10 minutos.
Coloque el vaso y, sin poner el cubilete, mezcle a vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Ponga la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.
Con la manga, forme los corazones de masa haciendo una "V" sobre las bandejas, dejando 3-4 cm de espacio entre cada uno y con el dedo mojado en agua aplane las puntas para que queden redondeadas.
Hornee en 2 tandas de 18-20 minutos (200°C) hasta que estén dorados (es importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs se bajen). Deje enfriar sobre rejilla, lave y seque el vaso.
Montaje y glaseado
Abra los eclairs por la mitad sin separarlos totalmente y rellénelos con la crema de fresas (puede hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera con boquilla lisa).
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
Añada las dos cucharadas del relleno de frambuesas reservado y la clara y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol un poco más grande que el tamaño de los eclairs y reserve.
Sumerja la parte superior en el glaseado y colóquelos en una fuente de servir. Deje reposar 5 minutos y sirva o reserve en el frigorífico.
Sugencias
Si quieres que el color del relleno sea más intenso , puedes añadir una cucharadita de tinte rojo.
Si no eres demasiado romántico, puedes hacer los pastelitos tradicionalescon forma de bastón., tipo relámpago.
Y para terminar el día de San Valentín, un postre muy romántico y para enamorar a primera vista.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001