CRUFFIN, ESPECTACULAR!!!!

#Postres y dulces 16 mayo 2020

CRUFFIN CROISSANT MUFFIN


Ingredientes:



  • 20 gr. de levadura fresca

  • 120 gr. de agua

  • 100 gr. de leche

  • 10 gr. de sal

  • 30 gr. de azucar

  • 500 gr. de harina

  • 1 huevo

  • 30 gr. de mantequilla 

  • 100 gr. de mantequilla en pomada para untar

  • Azucar glass para decorar


Elaboracion:



  • Ponemos en el vaso la leche, el agua y la levadura, calentamos 1min/37°/vel1Añadimos la harina, el azucar y la sal, mezclamos 30seg/vel6. 

  • Amasamos 3min/vel. espiga. Sin tiempo volvemos a poner la función de amasar y vamos añadiendo por el vocal los 30 gr. de mantequilla. Reservar en un vol tapado durante 45 min. 

  • Le damos forma de barra y la dividimos en 8 trozos iguales. Hacemos 8 bolas, tapamos con un paño y dejamos reposar 15 min. 

  • Estiramos cada bola y le damos forma ovalada, hasta conseguir un rectangulo de unos 35x15 cm. aproximadamente. 

  • Untar con mantequilla cada placa y enrollar hasta conseguir un churro. Con un cuchillo cortar longitudinalmente y cada mitad de churro darle forma de rosa. (salen 16).

  • Dejar reposar 30 minutos. 

  • Hornear 15 min a  220°. 

  • Decorar con azucar glass.