CRUFFIN, ESPECTACULAR!!!!
#Postres y dulces 16 mayo 2020
CRUFFIN CROISSANT MUFFIN
Ingredientes:
- 20 gr. de levadura fresca
- 120 gr. de agua
- 100 gr. de leche
- 10 gr. de sal
- 30 gr. de azucar
- 500 gr. de harina
- 1 huevo
- 30 gr. de mantequilla
- 100 gr. de mantequilla en pomada para untar
- Azucar glass para decorar
Elaboracion:
- Ponemos en el vaso la leche, el agua y la levadura, calentamos 1min/37°/vel1Añadimos la harina, el azucar y la sal, mezclamos 30seg/vel6.
- Amasamos 3min/vel. espiga. Sin tiempo volvemos a poner la función de amasar y vamos añadiendo por el vocal los 30 gr. de mantequilla. Reservar en un vol tapado durante 45 min.
- Le damos forma de barra y la dividimos en 8 trozos iguales. Hacemos 8 bolas, tapamos con un paño y dejamos reposar 15 min.
- Estiramos cada bola y le damos forma ovalada, hasta conseguir un rectangulo de unos 35x15 cm. aproximadamente.
- Untar con mantequilla cada placa
y enrollar hasta conseguir un churro.
Con un cuchillo cortar longitudinalmente
y cada mitad de churro darle forma de rosa. (salen 16).
- Dejar reposar 30 minutos.
- Hornear 15 min a 220°.
- Decorar con azucar glass.