Bizcocho veteado
#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2018
A nadie le amarga un dulce, y más aún con lo sencillo que es hacerlo!
Ingredientes:
300gr mantequilla
280gr azúcar
1 SOBRE de azúcar avainillado
5 huevos
370gr de harina de repostería
1 SOBRE de levadura química en polvo
70gr de leche entera.
PREPARACION:
-PrECALENTAMOS EL HORNO A 180°C
- entrábamos el molde. ( yo he usado el de Thermomix® )
-añadimos la mantequilla al vaso y programamos 1minuto velocidad 5
- añadimos el azúcar y el azúcar acribillado. Mezclamos 45segundos velocidad 5
-echamos los huevos y programamos 2 minutos velocidad 5
Incorporamos la harina, la levadura y 40 gr de leche y mezclamos 20segundos velocidad 5.
- veremos la mitad de la masa en una manga pastelera o en otro recipiente.
- añadimos 30gr de cacao puro y 30gr de leche. Mezclamos durante 10segundos velocidad 5
-echamos en el moldenun poco de la mezcla, por uno de los bordes, a continuación de la mezcla con cacao y hacemos movimientos para que se vaya deslizando. Repetimos el procedimiento hasta acabar con las mezclas.
- horneamos durante 50 minutos a 180°C
- comprobamos que está hecho y dejamos enfrían antes de desmontar.
- a disfrutar se ha dicho!!!