Bizcocho veteado

#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2018

A nadie le amarga un dulce, y más aún con lo sencillo que es hacerlo!




 Ingredientes:


300gr mantequilla


280gr azúcar


1 SOBRE de azúcar  avainillado


5 huevos


370gr de harina de repostería


1 SOBRE de levadura química en polvo


70gr de leche entera.


PREPARACION:


-PrECALENTAMOS EL HORNO A 180°C


- entrábamos el molde. ( yo he usado el de Thermomix® )


-añadimos la mantequilla al vaso y programamos 1minuto velocidad 5


- añadimos el azúcar y el azúcar acribillado. Mezclamos 45segundos velocidad 5


-echamos los huevos y programamos 2 minutos velocidad 5


Incorporamos la harina, la levadura y 40 gr de leche y mezclamos 20segundos velocidad 5.


- veremos la mitad de la masa en una manga pastelera o en otro recipiente.


- añadimos 30gr de cacao puro y 30gr de leche. Mezclamos durante 10segundos velocidad 5


-echamos en el moldenun poco  de la mezcla, por uno de los bordes, a continuación de la mezcla con cacao y hacemos movimientos para que se vaya deslizando. Repetimos el procedimiento hasta acabar con las mezclas.



- horneamos durante 50 minutos a 180°C


- comprobamos que está  hecho y dejamos enfrían antes de desmontar.


- a disfrutar se ha dicho!!!