VASITOS DE MASCARPONE CON MUESLI CRUJIENTE Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 13 abril 2020



INGREDIENTES


Crema de mascarpone


- 2 huevos


- 1 yema


- 130 g de azúcar


- 500 g de queso mascarpone


- 120 g de muesli crujiente con frutos secos o chocolate


Salsa de chocolate


- 75 g de leche


- 50 g de nata (35% de grasa)


- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


PREPARACION


Crema de mascarpone


- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.


- Sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Distribuya la crema en 8 vasos bajos y reparta el muesli por encima. Lave el vaso.


Salsa de chocolate


- Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 1 min 30 seg/ 100ºC/ vel 1.


- Añada el chocolate y mezcle 1 min/ vel 2.  Vierta en un bol y reserve en la nevera durante 15 min. Distribuya la salsa de chocolate en los vasos y sirva.


Puedes preparar la crema de mascarpone con antelación y reservarla en los vasitos en la nevera. En el momento de servir, añada el muesli crujiente y la salsa de chocolate.