Pulpo á feira con Thermomix® .

#Pescados y mariscos 05 julio 2014

 

Pulpo á feira con Thermomix® .

 

Media vida sufriendo para dejar el pulpo en su punto ,hasta que llegó el día en que lo hice con la Thermomix® !!

Patatas de acompañamiento y 30 minutos de relax absoluto, hasta que mi gran aliada me avisa. Al lío!!!

Ingredientes:



  • 1 pulpo de  1250 gr

  • 1000 g de agua

  • 100 g de cebolla.

  • 1 hoja de laurel.

  • 500 g de patatas peladas y en todajas.

  • sal Maldón

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Pimentón de la Vera al gusto( Picante o dulce)


Preparación:

  1. Cortamos los tentáculos enteros y desechamos la cabeza.

  2. Ponemos el agua ,la cebolla y el laurel en el vaso 8 minutos/Varoma/V1.

  3. Vamos colocando las patatas en la bandeja varoma.,tapamos y reservamos.

  4. Ponemos los tentáculos en ell vaso, y colocamos el recipiente varoma (con las patatas) encima. 30 minutos/Varoma/giro a la izda/V cuchara.

  5. Cuando acaba el tiempo retiramos el varoma y dejamos reposar el pulpo dentro del vaso.

  6. Colocamos las patatas en una fuente.

  7. Escurrimos el pulpo con el cestillo, cortamos en rodajas  y lo echamos por encima de las patatas.

  8. Echamos la sal, el aceite y por último el pimentón.


Tips:

  • Ponemos las patatas en la bandeja en vez de en el recipiente varoma, para que no se queden rosadas.

  • Si usamos un buen aceite y un buen pimentón ,triunfaremos seguro!!

  • Es un plato fácil , y si nos animamos, incluso podemos hacer un pan de hogaza rápido .


Pulpo á feira con Thermomix® .

A disfrutar!!!! Ahhh!! y recordaros que si necesitais cualquier consejo, ayuda o sabeis de alguien que quiera una Thermomix® , solo teneis que dar al botón de  "te llamo gratis" o "consultar"!!!