Cupcakes de San Valentín con Thermomix®

#Postres y dulces 02 junio 2014

 Cupcakes de San Valentín con Thermomix® Todos los secretos para hacer en casa el dulce que desata pasiones!!!Nuestra Thermomix® hace que cualquier receta, que siempre nos pareció imposible, seamos capaces de realizarla facilmente, que ahorremos tiempo , dinero y que sepamos realmente lo que comemos.Nuestros hijos comerán dulces sanos, sin grasas trans y nuestra vida será mas saludable!!Que mas se puede pedir??   Herramientas basicas

  • Bandeja de horno.
  • Cápsulas.
  • Cuchara de bolas de helado
  • Manga pastelera.
  • Boquillas de estrella grandes.
CUPCAKES .Ingredientes:
  • 200 g de harina de repostería.
  • 1 1/2 cucharadita de levadura .
  • 1 pellizco de sal.
  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente en trozoz.
  • 130 de azúcar.
  • 3 huevos (180g)
  • 70 g de leche.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación.
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en el vaso la harina, la sal, y la levadura 15 seg/V7. (Tamizado)
  3. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. Ponemos la mantequilla y el azúcar 30”/V3.
  5. Añadiremos los huevos uno a uno 1minuto /V3.
  6. Incorporamos la leche y la vainilla a V3 sin tiempo.
  7. Vamos añadiendo la harina poco a poco.
  8. Repartimos la mezcla en cápsulas y horneamos 20 minutos.
  9. Dejaremos enfriar en rejilla.
Tips:
  • Utilizaremos cápsulas de calidad .
  • Necesitaremos una bandeja de horno especial .
  • Con una cuchara de bolas de helado la cantidad de masa será la exacta.
  • No hornear en exceso.
  • Si se nos abomban es que tenemos demasiada temperatura en el horno.
  • Podemos rellenarlos de lo que se nos ocurra: nocilla, dulce de leche, mermelada…
  • Los pintaremos con almíbar para que estén mas esponjosos.
  • CREMA DE MANTEQUILLA  (Buttercream) Ingredientes:
    • 100 g de azúcar.
    • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
    • 85 g de leche entera.
    • 2 cucharaditas de vainilla
    Preparación con Thermomix® : 
    1. Pulverizar el azúcar 30 segundos V progresiva 5-10
    2. Bajar con la espátula y colocar la mariposa.
    3. Añadir la mantequilla, leche,y vainilla,2 minutos V3.
    4. Retiramos del vaso y reservamos en una manga pastelera con boquilla.
Tips:
  • El azúcar debe ser superfino, recomiendan comprarloy tamizarlo.
  • La Thermomix® lo deja superfino si lo hacemos en cantidades pequeñas .
  • Cuanto mas batimos la buttercream mayor será la consistencia.
  • Si al decorar se nos calienta , la pondremos unos minutos en el frigo.
MONTAJE:1.- Una vez fríos nuestros cupcakes los decoraremos con la manga haciendo formas al gusto.2. -Empezaremos haciendo un círculo desde el centro hacia afuera , como los de la foto.3.- Podemos decorarlos con adornos de azúcar comestible, que encontraremos ya en muchos supermercados y tiendas especializadas.