MIS MEJORES TORRIJAS
#Postres y dulces 18 febrero 2021
MIS MEJORES TORRIJAS
Uno de los dulces preferidos en muchas casas, en la mía desde que mi bisabuela me enseñó a hacerlas , no han faltado en carnavales y otras fiestas. Hoy he querido darles un toque especial y he fusionado dos recetas de las mejores torrijas de España y el resultado es lo que os enseño, INCREÍBLES!!!
Cualquier duda, ya sabéis donde estoy. Encantada de ayudaros.
PARA VER VIDEO DE RECETA PINCHAR AQUÍ
INGREDIENTES
- 800gr de leche
- 500gr de nata de montar
- 150gr de azúcar( o al gusto)
- piel de limón y naranja
- 2 palos de canela
- un chorrito de vainilla líquida o vaina de vainilla,( o unos anises)
- pan especial de torrijas o brioche.
- 3 huevos
- aceite para freír
- mezcla de azúcar y canela para la terminación.
PREPARACIÓN
- Ponemos la nata y leche en vaso para infusionar con resto de ingredientes, azúcar, pieles, canela , vainilla. Programamos 12min/90º/v.1.
- Colamos y vertemos a una fuente grande honda, donde dejamos enfriar bien, esto es importante para que el pan no se rompa.
- Metemos el pan en la fuente y vamos dando vueltas para que empape bien, depende del grosor tardará más o menos. Sacamos a otra fuente bien extendidas.
- Batimos los huevos y pasamos las tostadas antes de freír, en abundante aceite de girasol y a temperatura media, cuidado con el fuego. Vuelta y vuelta y sacar a papel absorbente. Rociamos en calientes con la mezcla de azúcar y canela y dejamos en una fuente bien extendidas.
- Si queremos darles el toque final con un soplete, podéis verlo en el vídeo de la receta, quedarán caramelizadas por fuera y crujientes, y por dentro como una crema deliciosa.
Espero os hagáis a la idea con esta foto...
A POR ELLAS !!!!!