MENÚ COMPLETO DE VERDURAS

#Sopas y cremas 03 abril 2020

                                    CREMA DE CALABACÍN , COLIFLOR AL VAPOR Y PATATAS PANADERA


Las cremas de verduras nos dan mucho juego y está desde luego que me ha enamorado, lo mejor es variar ingredientes , probar , nunca sale mal, en este caso el aguacate y el yogur la dan una textura increíble, no dejéis de probarla. Y en vez de cocinar a 100 grados como es un clásico en mi...jeje, pongo Varoma y añadimos otras preparaciones para aprovechar ese vapor que se va a generar. Como llevo días haciendo carne, pues hoy hay que darle gusto a las veganas, vegetarianas y hacer todo con patatas y verduras.


El video de la receta EN DIRECTO AQUÍ


CREMA DE CALABACÍN Y AGUACATE ENLACE A COOKIDOO.


INGREDIENTES:



  • 100GR DE PUERRO PARTE BLANCA

  • 50GR DE CEBOLLA

  • 2 DIENTES DE AJO

  • 50 GR DE ACEITE

  • 500GR DE CALABACÍN CON PIEL CORTADO EN TROZOS

  • 600GR DE CALDO DE VERDURAS

  • 2 AGUACATES PELADOS, SIN HUESO

  • 1 YOGUR NATURAL DESNATADO

  • SAL, PIMIENTA

  • 30GR DE QUESO EN LASCAS( CON PELADOR PATATAS GENIAL)

  • 1 COLIFLOR TROCEADA EN RAMILLETES PEQUEÑOS

  • 2 PATATAS EN PANADERA


BECHAMEL DE COBERTURA SI SE QUIERE PARA COLIFLOR: 40GR MANTEQUILLA, 40 GR HARINA 500GR LECHE, SAL, NUEZ MOSCADA, PIMIENTA BLANCA. 


                                                       PREPARACIÓN  



  1. Ponga en bandeja varoma las patatas en rodajas finas, y en varoma los ramilletes de coliflor.Añadir al vaso puerro, cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg vel 4 y sofría 6min/120º/vel1.

  2. añada calabacín y rehogue 2min/120º/vel1.

  3. Agregue el caldo  , coloque varoma en su posición y programe 25min/Varoma/vel1.

  4. Incorpore los aguacates ( reservar unos trozos para decorar) el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos con lascas de queso y un hilo de aceite de oliva virgen.

  5.  Si la coliflor nos gusta más hecha podemos sacar patatas y añadir unos minutos más de varoma.


Para acompañar la coliflor podemos hacer un sofrito con ajos y jamón salteado o una bechamel de cobertura , ponerle queso encima y gratinar unos minutos.