BERLINESAS DE CREMA CON PANELA Y BRIOCHE

#Postres y dulces 03 febrero 2021


                             BERLINESAS DE CREMA CON PANELA 


REceta que he variado dos cositas de cookidoo, el azúcar por Panela  y la leche desnatada. Y el tamaño de los bollitos tambíen, me han salido 14 creo... aunque difícil contar sin que desaparezcan...jeje


Para ver video de receta PINCHA AQUÍ.


 INGREDIENTES


Crema de relleno
:



  •  1 cucharada de vainilla líquida

  • 60 g PANELA

  • 300 g de leche
    DESNATADA

  • 3 yemas

  • 35 g de harina de repostería


Berlinesas



  • 170 g de leche
    DESNATADA

  • 280 g de agua

  • 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada

  • 80 g de PANELA

  • 50 g de mantequilla en trozos

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 500 - 600 g de aceite vegetal para freír

  •   azúcar glas
    PARA ESPOLVOREAR CUANDO ENFRÍEN.


PREPARACIÓN


Crema de relleno


  1. Ponga en el vaso la  vainilla, PANELA, la leche, las yemas y la harina e inicie Espesar  EN TM6 .12m/100°C/ v.3 resto . Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Berlinesas



  1. Coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma, cubra con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la leche, 30 g de agua, la levadura fresca y 15 g de panela y mezcle 3 min/37°C/vel 3.

  3. Añada la mantequilla, la harina, 65 g de panela, el huevo, la yema de huevo y la sal e inicie Amasar /5 min. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

  4. Ponga en el vaso 250 g de agua y el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar en tm6/1 h 30 min/40°C. Otros modelos dejar reposar la masa hasta doblar volumen bien tapada par que no se seque. Retire el Varoma y reserve.

  5. Forre una bandeja con papel de hornear o film transparente. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con un rodillo, extiéndala en un círculo de aproximadamente 2 cm de grosor. Con un cortador de galletas redondo (Ø 8 cm), corte 8 discos y páselos a la bandeja preparada.( Con los restos de la masa después de cortar los círculos nos dice en sugerencias Cookidoo que no se pueden volver a unir, que podemos hacer un Brioche solo con ponerlos en un molde de cake con mantequilla en trozos intercalada y un poco de azúcar o panela encima y hornear 20m. ) foto abajo.

  6. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  7. Fría las berlinesas por ambos lados (1½ - 2 minutos por cada lado) en el aceite no muy caliente y escúrralas sobre papel de cocina. Deje enfriar.

  8. Rellene cada berlinesa con la crema pinchando con la boquilla y apretando la manga para que queden bien rellenas. Espolvoree con el azúcar glas y sirva. DEjar enfriar mejor para rellenar, no os queméis...


  9. La masa fermentada con el nuevo modo en el TM6, espectacular!!!


  10. Brioche con los restos de la masa, un desayuno genial!!


  11. A por ellas !!!!