CURRY DE MARISCO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 30 enero 2019

Hace ya mucho tiempo que soy una fan de la comida de Oriente , Con motivo de un reciente viaje a Dubai , y la publicacion del libro pra TM 5 ¨ORIENTE¨ , me he inspirado en este plato de curry , sabroso y  fácil . 


La palabra ¨CURRY¨significa MEZCLA . No es una especia en sí misma , sino una mezcla de muchas . Es por ello, que hay infinidad de currys , según países y regiones de estos . El país por excelencia del Curry es India , y dentro de esta , estan el Curry de Madras , Korma ; Tikka ; Masala ...


Thailandia tiene unos maravillosos currys , allí los diferencian por colores , verde , rojo , amarillo..


La cúrcuma , es un ingrediente base dentro de un curry . Da color y un suave sabor . A partir de ahí , van mezclando con comino , ajo ,cilantro en semilla , mostaza , pimentón , jengibre , clavo , canela , cardamomo , anis estrellado ,etc.


Unas mezclas irán bien con legumbres , otras con verduras , con carne de pollo o cordero , con pescados y mariscos .


En un último viaje a Dubai , dí con un curry especial para marisco . Se aprecia en el el clavo y el pimentón , que tan bien casan con el marisco .


Se puede hacer perfectamente , con el curry normal que podemos encontrar en cualquier supermercado o tienda . Sólo tendremos que añadir a esa mezcla un poco de pimentón y de clavo molido y ya lo tendremos ! 


CURRY DE MARISCO CON Thermomix®


INGREDIENTES


Para 4 personas 


Un diente de ajo 


Un trozo de jengibre fresco , no muy grande , como un diente de ajo de tamaño 


Dos cucharadas de mezcla de curry


·30 gr de aceite de girasol 


8 gambones , o langostinos grandes


3 zanahorias


100 gr de cebolleta


Una rama de apio  


100 gr de calabacín


400 gr de agua


dos cucharadas de tomate natural triturado


Sal


Para acompañar : arroz basmati cocido según receta en Cookidoo , 


ELABORACION


Poner el agua en el vaso junto a las cabezas del marisco y el tomate .


Cocer 15 minutos 100º


Colar con cestillo y reservar.


Lavar y secar el vaso .


Poner en el vaso el aceite , el ajo y el jengibre .


Triturar 7 seg / V7 


Bajar con espátula y sofreir 5 minutos 120º


Añadir el curry y sofreir 3 minutos 120º ( Para que suelten sus aceites esenciales )


Poner las zanahorias peladas y en trozos , la cebolla , el apio y el calabacín .


Trocear 5 seg V 4,5 


Sofreir 5 minutos 120º


Añadir el caldo reservado y la sal ( puede ser tambien una pastilla de caldo de verduras )


Cocinar 10 minutos 100º . 


Las verduras deben de quedar ¨al dente¨, si no es de nuestro gusto , cocinar unos minutos más.


Añadir los cuerpos del marisco en trozos , remover con la espátula y dejar reposar para que se cocinen con el calor residual .


Servir caliente junto a el arroz , Debe de quedar algo caldoso.