MERMELADA FACIL AGRIDULCE DE TOMATE Y CHILE EN Thermomix®

#Confitería y conservas 13 noviembre 2019

El Otoño es tiempo de conservas . Es la época en que tenemos infinidad de productos en su punto ideal de maduración . 


Ademas de disfrutarlos , podemos conservarlos y así usarlos el resto del año .


Esta mermelada no nos va a dejar indiferentes . Ademas de fácil , es tan rica que no puedes dejar de comerla ! :)


Es ideal para acompañar quesos , patés , carnes .... y lo que se os ocurra , porque marida muy bien , con su  toque picante.


Previamente , tendremos preparados los botes de cristal esterilizados . Lo


haremos fácilmente lavándolos en el lavavajillas .


Sale cantidad como para tres tarros de 250 gr .


MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE Y CHILE


INGREDIENTES 



  • 1 KG DE TOMATE VARIEDAD PERA

  • 500 GR DE AZÚCAR ( BLANCO O MORENO , AL GUSTO )

  • UN TROZO DE UNOS 4 CM DE JENGIBRE FRESCO 

  • 2 CHILES ROJO O VERDE FRESCO , SIN SEMILLAS ( En caso de no encontrar , podemos usar una guindilla cayena seca )

  • 3 DIENTES DE AJO

  • 120 GR DE VINAGRE DE MÓDENA


ELABORACION



  1. PONER EN EL VASO , EL AZÚCAR , EL JENGIBRE , LOS AJOS Y LOS CHILES . TRITURAR 10 SEGUNDOS / VELOCIDAD 7

  2. AÑADIR LOS TOMATES TROCEADOS EN CUARTOS Y EL VINAGRE . TRITURAR 10 SEGUNDOS/ VELOCIDAD 8

  3. PROGRAMAR 30 MINUTOS / VAROMA / VELOCIDAD 1 , QUITANDO EL CUBILETE Y PONIENDO EL CESTILLO EN LA TAPA . ( para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras )


SI VEMOS QUE HA QUEDADO MUY LIQUIDO , COCINAMOS UNOS 10 MINUTOS MAS . 


Sólo queda verter en los tarros , cerrarlos y darles la vuelta para que se haga el vacío , Dejar enfriar y listo !!