Tarta mousse de turrón

#Navidad 26 diciembre 2017

Esta tarta es una alternativa suave y fresca para las comidas navideñas.


Yo la he hecho y ha gustado mucho, de hecho creo que guardaré alguna tableta de turrón para que pueda volver a hacerla durante el año.


Ingredientes:
200 gr galletas tipo María
100 gr mantequilla derretida

Mousse:
250 gr turrón blando Jijona (1 tableta)
400 gr nata para montar
2 huevos (separar claras y yemas)
1 pellizco de sal
50 gr de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo (6 gr)
100 gr leche


Para decorar:
Almendra laminada

PREPARACIÓN:
1. Introducir las galletas en el vaso y triturar, dos golpes de turbo. Reservar en un plato.
2. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con la galleta triturada.
3. Extender la mezcla sobre un molde desmoldable (poner papel de horno en la base) y presionar con una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservar en el frigo.
4. Partir en trozos el turrón.
5. Poner la mariposa en el vaso y montar la nata a vel.3 y ½ sin tiempo, controlando por el bocal para que no se nos pase. Reservar en la nevera.
6. Con el vaso y la mariposa limpios, montar las claras con el pellizco de sal a vel. 3 y ½ sin tiempo, hasta obtener punto de nieve. Reservar.
7. Poner la gelatina en agua, como la mitad del cubilete.
8. Introducir en el vaso la leche, las yemas y el azúcar, programar 5 min 90º, vel 3.
9. Finalizado el tiempo, incorporar la gelatina y programar 10 seg, vel 3 y ½.
10. Añadir el turrón y programar 20 sg, vel 5-7-9.
11. Dejar que la mezcla pierda algo de temperatura e incorporar manualmente y de forma progresiva a la nata montada mediante movimientos envolventes para que no se baje.
12. Añadir las claras montadas a punto de nieve y realizar la misma operación.
13. Volcar la preparación sobre la base de galleta y mover suavemente para que quede bien repartida.
14. Dejar en el frigorífico, mín 6h.