MENÚ COMPETO DE LASAÑA, CALABACINES RELLENOS Y TOSTADAS DE PAN

#Carnes y aves 23 abril 2020













MENÚ COMPETO DE LASAÑA, CALABACINES RELLENOS Y TOSTADAS DE PAN


LASAÑA


•100 - 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm) 


Salsa boloñesa 


•200 g de verduras variadas (apio en rama, zanahorias y cebolla) cortadas en trozos


•40 g de aceite de oliva virgen extra


•800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)


•100 g de vino blanco seco


•300 g de tomate triturado en conserva


•1 - 1 ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


•½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste a su gusto)


Bechamel 


•1000 g de leche


•80 g de mantequilla blanda


•100 g de harina


•1 cucharadita de sal


•1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


Montaje de la lasaña 


•250 g de placas de lasaña secas aprox. 12 placas (10 cm x 20 cm)


•mantequilla para engrasar la fuente y gratinar


CALABACINES 


•2 calabacines 


TOSTADAS DE PAN 


• 1000 g de leche 


•250 g de azúcar


•8 tiras de piel de limón


•1 palo de canela


•16 rebanadas de pan blanco del día anterior


•2 huevos (de 60 g)


•20 g de mantequilla fundida (para engrasar)


•750 g de agua


•3 cucharadas de canela molida


Preparación de las tostadas y los calabacines 


1.Pon en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programa 12 min/90°C/vel 1. Vierte la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.


2.Introduce las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deja que absorban la leche.


3.Pon en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserva.


4.Engrasa con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasa las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuelve en los cuadrados de film transparente preparados. Coloca repartidas entre el recipiente Varoma (pon la mariposa )


5.Corta los calabacines por la mitad a lo largo y vacías con una cucharilla o un sacabolas pequeño (reserve la pulpa). Espolvorea con sal y coloca boca abajo en la bandeja Varoma. Tapa y reserve


6.Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 15 seg/vel 10. Vierte en un bol y reserve.


7.Pon en el vaso las verduras, pulpa de los calabacines y el aceite. Trocea 5 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/ vel 2.


8.Añade la carne picada mixta, remueve con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehoga 8 min/120°C /vel 1.


9.Agrega el vino y programa 5 min/ Varoma / vel1.


10.Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta


11.Coloca el recipiente Varoma con las tostadas y los calabacines


Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezclamos 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservamos. (PARA LAS TOSTADAS)


12.Programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el varoma, reserva los calabacines y desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colócalas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.


BECHAMEL


13.Pon en el vaso la leche, la mantequilla, queso, la harina, la sal y la nuez moscada y programa 12 min/100°C/ vel 3.


Montaje de la lasaña y los calabacines


1.Precalienta el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.


2.Cubre el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Pon una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubre con otra capa de salsa boloñesa, espolvorea con parmesano rallado y cubre con una capa de bechamel. Repite el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termina con una capa de bechamel, espolvorea con parmesano y reparte trocitos pequeños de mantequilla por encima.


3.Rellene los calabacines con la salsa boloñesa y la bechamel


4.Hornea durante 30-40 minutos los calabacines y la lasaña (180°C). Deja reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.