BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSIÓN DE DE PIL-PIL
#Pescados y mariscos 28 noviembre 2017
INGREDIENTES
300 gr de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 trozo de guindilla
500 gr de lomos de bacalao desalado
½ pimiento rojo, cortado en tiras
900 gr de agua
3-4 patatas, cortadas en rodajas gruesas
PREPARACIÓN
1.- Ponemos en el vaso los aceites, el ajo, y la guindilla. Programe 10 minutos, 120º, velocidad 1.
Mientras tanto, coloca,os los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde . Sobre el bacalao, coloque las tiras de pimiento rojo .Colocamos el molde dentro del recipiente Varoma y reservamos.
2.- Cuando acabe el tiempo programado, vertemos el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos
3. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. situamos el recipiente varoma en su sitio y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
4.- Al acabar el tiempo programado, retiramos el recipiente Varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
Colocamos las patatas en una fuente, sazonamos y colocamos encima encima los lomos de bacalao escurridos y reserve el aceite. decoramos con los pimientos
5.- Preparación de la emulsión al pil pil
Desechamos el agua del vaso y aclárelo con agua fría.
Retiramos la guindilla y el laurel del aceite. Ponemos los ajos confitados dentro del vaso y colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix® y con cuidado, vamos echando en la jarra el aceite reservado del recipiente de aluminio, hasta tener 300g.
vertimos el líquido restante en el vaso, junto con los ajos y programe velocidad 5 sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete, vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
Volcamos la emulsión de pil-pil sobre los pimientos y el bacalao .