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Milhojas de patatas con paté de aguacate, coronada con langostinos dorados. Elaborado por Euskotxef (Joseba Leon)
06 February 2022
INGREDIENTES
Patatas Panaderas
1 pimiento rojo cortado en trozos
1 pimiento amarrillo cortado en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo laminados o bien 120 g de cebolla en tiras
600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm
100 g de agua
1 cucharadita de sal
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 cucharadita de vinagre
Paté de Aguacate
1 aguacate maduro (pelado y sin hueso)
200 g queso crema
zumo 1/2 limón
Langostinos Dorados
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
250 g de langostinos crudos medianos pelados (secados con papel de cocina)
Semilla de sesamo negro (para decorar).
PASOS DE PREPARACIÓN
Patatas Panaderas
1. Añada el pimiento rojo y el pimiento amarillo. Triture 4 seg/velocidad 4. Reserve en un bol.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada 50 g de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo laminados o bien 120 g de cebolla en tiras. Sofría 4 min/120°C//velocidad cuchara.
3. Añada 600 g de patatas para freir cortadas en rodajas de 3-4 mm, 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, el perejil. Rehogue 14 min/120°C//velocidad cuchara.
4. Retire del vaso las patatas y vierta en una fuente, agregue la cucharadita de vinagre, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar.
5. Aclare el vaso.
Paté de Aguacate
1. Ponga en el vaso el aguacate, 200 g queso crema, el zumo de limón. Triture 15 seg/velocidad 6.
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 30 seg/velocidad 4. Vierta el paté de aguacate en un bol y reserve.
3. Aclare el vaso.
Langostinos Dorados
Hemos usado la receta de Langostinos Dorados de la colección básicos para dorar (exclusivo de Thermomix® 6). Si no tienes Thermomix® 6, seguid los siguientes pasos.
1. Ponga el aceite y el ajo en el vaso y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.
Añada los langostinos (asegúrese que quedan bien distribuidos dentro del vaso) y programe 4 min/120ºC//velocidad 3. Sazone a su gusto y reservar.

Ingredientes
- 1 pimiento rojo cortado en trozos
- 1 pimiento amarrillo cortado en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo laminados o bien 120 g de cebolla en tiras
- 600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm
- 100 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 aguacate maduro (pelado y sin hueso)
- 200 g queso crema
- zumo 1/2 limón
- 20 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 250 g de langostinos crudos medianos pelados (secados con papel de cocina)
- Semilla de sesamo negro
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Patatas Panaderas
Añada el pimiento rojo y el pimiento amarillo. Triture 4 seg/velocidad 4. Reserve en un bol.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada 50 g de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo laminados o bien 120 g de cebolla en tiras. Sofría 4 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.
Añada 600 g de patatas para freir cortadas en rodajas de 3-4 mm, 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, el perejil. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.
Retire del vaso las patatas y vierta en una fuente, agregue la cucharadita de vinagre, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar.
Aclare el vaso
Ponga en el vaso el aguacate, 200 g queso crema, el zumo de limón. Triture 15 seg/velocidad 6
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 30 seg/velocidad 4. Vierta el paté de aguacate en un bol y reserve.
Aclare el vaso
Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/velocidad 7. Con la espátula, baje hacia el fondo del vaso.
20 g de aceite de oliva, sin poner el cubilete. sofría 2 min 30 seg/120°C/velocidad cuchara.
Añada los langostinos (asegúrese que quedan bien distribuidos dentro del vaso). sofría 4 min/120ºC/giro inverso/velocidad 3. Sazone a su gusto y reservar.
Juntamos 3/4 partes del paté de aguacate con los pimientos triturados para usarlo al emplatar.
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