Mermelada de MORAS
#Confitería y conservas 27 septiembre 2018
Estamos en la temporada de conservas por excelencia y como todos los años por estas fechas una de las actividades favoritas para hacer con niños es salir de paseo a coger moras.
Aquí os dejo la receta que no defrauda nunca: Mermelada de moras.
Ingredientes:
1/2 kg de moras
100 ml de agua
Zumo de un limón
400 gr de azúcar
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso las moras lavadas y escurridas con los 100 ml de agua y trituramos 1 min. vel. 10. Yo personalmente no las cuelo porque me gusta con las semillas, pero si la prefieres sin semillas, es el momento de colar la pasta de moras y volver a meterla en el vaso.
2. Añadimos el zumo de limón y el azúcar y programamos 40 min. temperatura varoma, vel. 3.
3. Cuando termine el tiempo se reparte en tarros de cristal e inmediatamente después los ponemos boca abajo hasta que se enfríen, de esta forma se crea vacío y se conservan más tiempo.
Espero que la disfrutéis tanto como yo!