GOXUA el suave y rico postre

#Postres y dulces 14 marzo 2015

Hola a tod@s,

Os voy a pasar mi receta de Goxua con Thermomix® . Tengo a mis compañeras y amistades enamorados de ésta receta, en mi poder desde hace unos años

Empezamos haciendo un bizcocho genovés en plancha o lámina de silicona para que nos salga fino. Libro TM5 COCINA FÁCIL Y SALUDABLE, , pág 354

Lo colocamos en un molde rectangular de cristal, tipo PYREX. A continuación hacemos crema pastelera del mismo libro pág 308. La extendemos sobre el bizcocho y meter al frigo.

Cuando esté fria la crema pastelera, montamos nata, pág 44. Ya sabéis que es importante que la nata esté fria, no en la puerta del frigo si no en un estante. También hay 2 trucos muy sencillos, meter el vaso de la Thermomix®  ® en el frigo con

antelación y la nata en el congelador 2 min para enfriarla bien. Ojo que no se congele!!!. Ponerle azúcar glass al gusto al montarla

Extender sobre la crema pastelera y meter al frigo hasta que esté bien fria

Después en una sartén poner un vaso de los de agua lleno de azúcar, poner al fuego y remover hasta que se haga liquido. Añadir en ése momento un vaso de agua lleno con cuidado, al principio se endurecerá,

cuando vuelva a estar liquido se le echa una mezcla de madio vaso de agua con una cucharada sopera bien llena de Maicena. dejar que engorde y que se enfrie, echarlo por encima de la nata que es la última capa y otra vez al frigo un par de

horas

Se puede hacer de un dia para otro. Es un postre sencillo, riquisimo y tradicional

Espero a que me deis vuestra opinión

Un abrazo