HELADOS DE FRUTAS NATURALES CONGELADAS

#General 14 julio 2017

HELADOS DE FRUTAS NATURALES CONGELADAS

Con Thermomix® puedes hacer tus helados con frutas naturales muy rápido y el resultado es fantástico.

Lo primero que tienes que hacer es congelar la fruta fresca en trozos separados. Corte la fruta antes de

congelarla si fuera necesario ( no lo es en el caso de frambuesas, fresas ó fruta de tamaño pequeño) ponga

los trozos separados en una bandeja e introduzca en el congelador. Una vez congelados, utilícelos directamente

ó consérvelos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.

Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.

Aquí tenéis tres sugerencias diferentes para que probéis la que más os guste, partiendo de la base de fruta congelada

Se puede elegir la proporción de fruta dependiendo de la cantidad que quieras obtener.

Elegir entre estos tres tipos:

Tipo A:

Entre 1/2 kilo a  1 kilo de fruta congelada, dependiendo de la cantidad que se quiera.

1   bote de leche condensada pequeño (que habremos metido en el frigorífico previamente).

1/2 limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas, ó el zumo de 1/2 limón

Tipo B:

Entre 1/2 kilo a 1 kilo de fruta congelada, dependiendo de la cantidad que se quiera.

4 yogures naturales muy fríos.

1/2 limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas.

200 g. de azúcar, (puede poner más si lo desea).

TIPO C:

500 – 700 g de fresas u otra fruta congelada

1 bote de leche ideal congelada

200g de azúcar y 1 limón bien pelado y sin pepitas

 

PREPARACIÓN:

  • Si el helado lleva azúcar primero haremos azúcar glass. Poniendo velocidad 5-10 durante 20 segundos aprox. Cuando vaya a preparar el helado, ponga los ingredientes del tipo que haya elegido y programe velocidad máxima. Triture bien, ayudándose con la espátula hasta conseguir una crema homogénea (si tiene dificultad, eche un chorrito de leche fría). Sírvalo rápidamente y congele lo que le sobre.