SOPA DE "GALETS" RELLENOS DE QUESO

#Sopas y cremas 22 noviembre 2016

El otro día, preparando recetas para anticiparme a la NAVIDAD  me recomendaron la sopa de "Galets"  que he añadido al Taller de preparaciones previas al que algunos de vosotros habéis asistido.

A mi me ha hecho recordar mi infancia ya que durante las celebraciones Navideñas de mi casa, mi madre siempre nos ponía esta maravillosa sopa.

Os invito a que la probéis, es muy fácil de hacer y con ella seguro sorprendereis a vuestros invitados

SOPA DE

INGREDIENTES:

Para los "galets"

1500 g agua,

1 cucharada de sal,

1 cucharada de aceite de oliva,

150 g pasta "galets" grandes para rellenarlos

Para el caldo:

1300 g de agua,

1 cucharada de sal,

50 g aceite oliva,

1 zanahoria,

1 puerro,

media cebolla,

200 g de carne de ternera

Para la crema de queso:

200 g de queso cremoso de untar

100 g de queso azul a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN:

Para cocer la pasta:

* Vierte el agua, la sal y el aceite en el vaso. Programa 12'/100º/vel 1.

* Añade la pasta por el bocal y programa el tiempo que ponga en el paquete/100º/giro inverso/vel cuchara.

* Escurre utilizando el cestillo, lávalos con agua fría y reserva.

Para el caldo:

* Pon todos los ingredientes del caldo en el vaso y programa 45'/100º/giro inverso/vel 1.

* Cuela el caldo con colador  de malla fina y resérvalo en un cazo. Lava y seca bien el vaso.

Para la crema de queso:

* Pon los quesos en el vaso (yo le añadí 1/2 cubilete de leche) y programa 30''/vel 5.

* Vierte la crema en una manga pastelera de boca fina y rellena los "galets". Reserva en una fuente de servir.

Montaje del plato:

Poner a calentar el caldo reservado, en el momento de servir, disponer los galets rellenos en platos individuales y verter sobre ellos el caldo caliente.