Solomillo de cerdo con patatas y cebolla caramelizada

#Carnes y aves 22 octubre 2017


INGREDIENTES:


3 patatas


2 solomillos de cerdo


sal, aceite y pimienta


caramelo y salsa de soja o extracto de buey


1kg cebolla pelada y cortada en aros


80g aceite de oliva


120g azúcar moreno


150 de vinagre de manzana o vino blanco


ELABORACIÓN:


1.- Calienta el aceite en el vaso 6'/Tª Varoma/vel 1


2.- Pela las patatas, córtalas en láminas (estilo panadera) y colócalas en la bandeja Varoma. Reserva.


3.- Salpimentar los solomillos, poner en una bolsa de asar,  regar con un chorrito de aceite, con un poco de caramelo líquido y salsa de soja o extracto de buey. Reservar en el recipiente Varoma (Recuerda poner la mariposa plana debajo para que circule bien el vapor y favorezca de ese modo la cocción de las patatas)


4.- Añade la cebolla al vaso y sala a tu gusto. Pon el recipiente y la bandeja  Varoma en su posición, tapa y programa 25'/Tª Varoma/Giro inverso/vel 1. Retira el Varoma y reserva


5.- Incorpora el azúcar y el vinagre --> 10'/Tª Varoma/Giro inverso/vel 1


6.- Para reducir la salsa programa 5'/Tª Varoma/Giro inverso/vel 1


7.- Mientras tanto prepara una fuente de servir y pon el solomillo (previamente cortado en medallones) sobre una cama de patatas panadera, riega con el jugo de la bolsa de asar y completa con la cebolla caramelizada al gusto.


Espero que te guste