Patatas a la riojana

#Legumbres y platos de cuchara 22 octubre 2017


INGREDIENTES:


2 - 3 cucharaditas de polvo de pimiento choricero


1 - 2 dientes de ajo


Media cebolla (un cuarto si es muy grande)


40g aceite de oliva virgen extra


1 cucharaditas de pimentón dulce


1 sarta de chorizo dulce cortado en trozos


1 kg de patatas chascadas


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel


700g de caldo de carne


Perejil fresco picado


ELABORACIÓN: 


1.- Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3"/vel 5 y luego sofríe 10'/120º/vel 1


2.- Añade el pimentón y programa 1'/100º/vel 1


3.- Coloca la mariposa en las cuchillas e incorpora el chorizo. Sofríe 2'/100º/giro inverso/vel 1


4.- Incorpora las patatas, la sal y rehoga 3'/120º/giro inverso/vel 1


5.- Pon la hoja de laurel y el caldo y programa 20'/100º/giro inverso/vel 1. En lugar del cubilete pon el cestillo para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


6.- Prepara el perejil  para espolvorearlo por encima y...Buen provecho!!