TECNICAS PARA ZUMOS Y BATIDOS

#Trucos 22 septiembre 2014

TECNICAS PARA ZUMOS Y BATIDOSHoy os voy  a dejar unas pautas  de como hacer unos  zumos y batidos con distinta fruta. A mi me encantan, y la verdad es que son muy socorridos a cualquier hora del dia, aportan muchas vitaminas y con nuestra nueva maquinita los tienes hecho en dos minutos. Habitualmente hacemos los de siempre, los zumos de naranja en el exprimidor, y otras frutas en una licuadora donde parte de la fruta, la fibra,  se queda en el electrodoméstico pues bien con Thermomix® podemos hacer unos zumos y batidos, con la fruta enterita y queda de vicio. Os dejo aqui unos consejillos a ver qué os parecen....

Para zumos:
- El mismo peso de fruta que de agua
- Algunos cubitos
- Sacarina o azúcar al gusto

Triturar todos los ingredientes  2 minutos, velocidad progresiva 5-10

Para batidos:
* la parte de leche se puede sustituir por leche ideal, mitad leche y mitad nata.

- El mismo peso de fruta que de leche.
- Algunos cubitos
- Sacarina o azúcar al gusto

Triturar todos los ingredientes, 2 minutos, velocidad progresiva 5-10

 Obtendremos un zumo o batido concentrado, la mayoría de veces, bastante espeso,  aunque todo depende de la cantidad de agua que tenga la fruta elegida. Así que nada más tenemos que ir añadiendo agua al gusto, o leche si se trata de un batido,  hasta obtener la textura deseada.