Salmón con salsa de naranja y guisantes

#General 20 marzo 2017

Salmón con salsa de naranja y guisantes

Hola! Muchos me han preguntado en que consiste lo del cook- key. Bien,  dejo un enlace donde verás un video y así  puedas  tener una primera idea, que luego personalmente cuando quieras podemos trabajar con ello para veas como funciona. https://www.youtube.com/watch?v=PZ7bpQe7Bl4

Vamos con la receta de hoy!!

Cómo me ha gustado este plato ! la salsa de naranja queda deciliosa la verdad, la recomiendo, en   la receta original en vez de guisantes lleva judias verdes, con guisantes queda también muy rica, y si le ponemos patatas conseguimos un plato muy completo.  Aqui utilizamos nuestra thermomix a tope con sus accesorios, cestillo, varoma... Voy con la receta:

Ingredientes;

120g de cebolla

30gr de aceite

250 grs de judias verdes congeladas

20grs de licor de naranja

120 grs de zumo de naranja

30 grs de agua

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de vinagre

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

600 grs de lomo de salmón fresco y sin piel

1 trozo de puerro

Elaboración:

1.- Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 seg/5 introduzca el cestillo con las judias verdes y programe 10min/varoma/1

2.-Incorpore el licor de naranja y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 1 min/varoma/velc1

3.- Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve, agregue el zumo de naranja el agua, el azúcar, el vinagre la sal y la pimienta. Vuelva a introducir el cestillo delntro del vaso. Unte con aceite el recipiente varoma y situelo en su posición con los tacos de salmón. Tape el varoma y programe 10min/varoma/velc1

4.- Retire el varoma y coloque el salmón en una fuente, con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 1 min/ velc 5-10 progresivamente, reiegue el salmópn con la salsa, y decore con el puerro y las judias verdes espolvoreadas con sal y regadas con aceite.

Listo para comer!!