POLLO AL AJILLO Y NUESTRA GRAN PROMOCION!!!!!

#Carnes y aves 10 enero 2017

POLLO AL AJILLO Y NUESTRA GRAN PROMOCION!!!!!POLLO AL AJILLO Y NUESTRA GRAN PROMOCION!!!!!Hola a todos!

A parte de aconsejaros en estas fechas unas cremas y sopas para quitarnos todo lo que nos hemos comido en Navidades,  tenemos que pensar en nuestros segundos platos con la thermomix, una receta que me gusta mucho y es muy facilona es el pollo al ajillo, vale para pekes y mayores. Yo os aconsejo que siempre que vayáis a concinar en thermomix pollo, lo hagáis con piezas que tengan hueso porque quedan mucho más sabrosas. Espero que os guste!!

A parte de esta recetilla, os dejo tambien información sobre la estupenda Edición que ha sacado Thermomix® !  parece que nosotros estamos de rebajas también y por qué no? por 50 euros más!! ya solo deciros que cada libro  vale 30 euros... quién puede decir que no a ésto?

Si necesitáis ayuda, consejos, clases y no tenéis presentadora contad conmigo, para lo que necesitéis.

Gracias!!!!!

 

INGREDIENTES

  • 6 contramuslos enteros (también se pueden poner muslitos enteros, alitas o pechuga en trozos)

  • 100 g. de ajos

  • 50 g. de aceite

  • 100 g. de vino blanco

  • 80 g. de agua

  • orégano

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta negra molida

  • Un pastilla de caldo de carne (opcional)

  • sal al gusto

  • PREPARACION

    1. Ponemos el aceite a calentar en el vaso de Thermomix® programando 8 minutos, temperatura Varoma, y vel.1.

      Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.

      Bajaremos la velocidad a 1 y dejaremos que se sofrían (unos 3 minutos en temperatura Varoma).

      Incorporamos el pollo, el resto de los ajos sin pelar (les damos un corte por la mitad) y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.