LASAÑA DE PISTO

#Pastas y arroces 01 junio 2014

LASAÑA DE PISTOLASAÑA DE PISTOEste plato, me encanta, el relleno es un pisto al que se le añada 300 g de calabaza,  ó calabacín lo que prefiráis, nada más pero le un toque estupendo, además cunde muchísimoooo, a mi no me pegaba mucho el tema de las verduras con la bechamel, pero ha gustado, incluso le podéis añadir por ejemplo atún y hacéis un plato completo Es un plato lucido, distinto y   para niños que lo de las verduras a veces les rasssspa es una manera de tomarlas.

  • INGREDIENTES PISTO

  • 150 g pimiento rojo

  • 150 g pimientos verde

  • 300 g cebollas en cuartos

  • 300 g de calabaza

  • 100 g aceite de oliva virgen extra

  • 500 g tomate triturado (natural o en conserva)

  • 1 cucharadita sal

  • 1 cucharadita pimienta

  •  placas de lasaña precocida(dependiendo del molde puedes necesitar más)

  • queso rallado


Hacemos el pisto (lo podemos tener  hecho del dia anterior)

Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe 4 segundos, velocidad 4. Vuelque en el cestillo y reserve.

Trocee el calabacín programando 2 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y las verduras reservadas. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpore el tomate, la sal y la pimienta.

Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 

Ingredientes bechamel rápida:

  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra

  • 50 g mantequilla

  • 110 g harina

  • 800 g leche entera

  • 1 cucharadita sal

  • 1 pellizco Pimienta

  • 1 pellizco nuez moscada


Bechamel rápida de cobertura

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.


Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña.

 

Precalentamos el horno 180º

MONTAJE:  ponemos mitad de las placas de lasaña (dependiendo del tamaño de la fuente) le añadimos el pisto y volvemos a poner el resto de las placas de lasaña,  añadimos  el pisto restante,  cubrimos con la bechamel y al horno. Las placas de lasaña si son precocidas no hace falta que las pongamos a remojo, no cocerlas, las ponemos directamente en la fuente con el pisto y la bechamel y se hacen perfectamente.