HELADO DE ARROZ CON LECHE

#General 31 julio 2017

HELADO DE ARROZ CON LECHE

HELADO DE ARROZ CON LECHE

  • Ingredientes:


– 3 claras de huevo

– 5 gotas de zumo de limón

– 1 pellizco de sal

– 140 gr. de azúcar

– 500 gr. de arroz con leche

– 200 gr. de nata para montar, con 35% m.g.

– canela molida para espolvorear

  • Preparación:


Colocamos la mariposa en la cuchillas y ponemos en el vaso las claras, las gotas de zumo de limón, la sal y el azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 4 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura. Volcamos en un bol y reservamos.

Retiramos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos el arroz con leche y la nata. Programamos 30 segundos, a velocidad 3½ (si no queremos que se noten los granos de arroz, trituramos unos segundos, a velocidad 7).

Incorporamos la mezcla al bol reservado y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que todo esté bien integrado.

Vertemos en un recipiente hermético y guardamos durante 12 horas en el frigorífico.